意林读后感
今天,我在家中看了《意林》中的一篇文章——《19床是艾滋妈妈》。
这篇文章讲述一位艾滋病妈妈住进产房之后的故事,医院的护士们都怕被传染上都反对,后来院长把一名新护士派给了这位妈妈,这位护士一开始也很害怕,后来,这个护士发现这个妈妈和其她的妈妈没什么区别,过了一段时间,她肚子里的孩子已经长到了生产极限的长度,在生产的那一天对她的麻醉竟然无效,但为了孩子不会有危险,她不麻醉接受了手术,将孩子生了出来,没有感染艾滋病,而母亲却离开了人间,护士打扫房间时在妈妈的枕头下面发现母亲写给孩子的信:“宝宝,生命就是太阳,今天落下去,明天还会升起来,只是每天的太阳都会不同。
这篇文章让我知道,母爱是无限大的,为了孩子可以连自己的生命都不要了,可以给予孩子无限的爱,让孩子感到幸福、快乐、温暖,是母亲把我们带到这个世界,是母亲给我们爱,所以我们要珍惜、爱惜、爱护我们的母亲,为母亲分担责任,长大后要报答我们的母亲,要让我们的母亲也能感受我们对她的爱 。
关于《意林》的读后感
寒假期间,我读了几本自己喜欢的书。当我读完《意林》里《榆树的伤疤》这篇文章时,感触很大。
文章讲的是有一棵榆树,树干上绑了一条铁链用来拴牛,后来,养牛的人把牛牵走了,但留下了这条铁链仍然绑在树上。随着时间的推移,树干越长越粗,树皮渐渐覆盖了铁链。不久,一场严重的灾难——荷兰榆树病传到了这里。这种病菌横扫这里的榆树,但惟有这棵带铁链的榆树没有受到伤害,原因是榆树从铁链里吸收了大量的铁,所以幸存下来!
这件事告诉我们:“创伤能使我们变得更加坚强!”
对于创伤,我们还要有足够的勇气面对,如果我们不能勇敢的承受,创伤还会使人一蹶不振的!
记得初一下学期的时候,我因为骄傲比自己的好朋友考得好,所以期末考试的时候,我的成绩一落千丈,排名比其中是退步了100多名,我一下子受到了打击,觉悟了。我开始上课认真听讲,下课认真复习,终于又回到了原来的状态,如果没有这次打击,如果我自暴自弃,又会怎样呢?
创伤使我们变得更加坚强!
《意林》读后感
今天,我读了《意林》这本书的一则,这则的名字叫做《每个生命都是一种行走》。这则故事告诉了我很多道理。
这则故事主要是讲一个古巴著名的田径运动员罗伯斯经过的一次生死经历。生活中的罗伯斯对旅游情有独钟,他曾去过一次埃及金字塔旅游。刚下飞机,他并没有选择坐车观光,而是跑着前往金字塔。可他没有料到的是,一股巨大的旋风竟从他身后五百米外形成,并以极快的速度向罗伯斯扑来。他本能的往地上一倒,但还是没能幸免于难。
在旋风刮了半个小时以后,罗伯斯醒了过来,这才发现自己置身于一片无边无际的大沙漠中,狂风只给他留下了一瓶水和一点碎饼干。更为糟糕的是:他不知道方向,他迷路了!罗伯斯坐起身,休息了一下,等身体恢复一点力气了,他才起身。此时的罗伯斯清楚的知道,不管这有多艰难,他也一定要走出去,否则就永远没有在“鸟巢”一展雄风的机会了。过了几天,罗伯斯突然看见前方有片绿洲,他满心欢喜,以为有救了。可谁知,更大的危险正在等着他。忽然,罗伯斯只觉得脚下一软,整个人都陷了下去,他越挣扎就越陷得深。他冷静下来,忽然听到有人说话,他便大声呼救,最终人们发现了他,他得救了。
后来,有人说是罗伯斯的坚强感动了上天,才因此得救。可我觉得不是,是罗伯斯自己救了自己,是他的坚强,他的意志救了他。
人生就是与困境周旋,同样是生活在这个世界上,谁的生活中都难免会有艰难,谁的心里都难免会有苦恼和困惑。这就是伟大的罗伯斯,是他,让我明白了这么多。