快乐的重阳节高中生优秀记事作文
呵呵,在公元20--年的重阳节,我又迎来了自己的生日。在柔和的阳光中,为让自己的生日过得丰富而有意义,我特地起了个大早,不赖床。
早上六点,准时起床,洗漱完毕。背上背包去跑步,你一定会很奇怪我为何背包了,除了跑步之外,我还背水,山林中的泉水,甘甜而可口,可谓一举多得哦。既呼吸了新鲜空气,又锻炼了身体;既能听鸟儿婉转的歌唱,又能喝上甘泉润嗓;更为难得的是,于安静之中反省了自己——思想与行为!
我喜欢安静,尤其是在大山的小路上行走,使自己可得到全身心的放松,吹吹口哨、哼小曲,喜悦之情溢于言表。一如偶遇久违的朋友般亲切。在安静中,驱除了我们的杂念,升华了我们的思想,纯洁了我们的灵魂。忘却了功名世利,做一回真正的思考者。
跑步回来,可得准备去学校了,对于吃我从不讲究,两块钱的包子作早餐便已很知足,上课很重要,你如果违规了可要被礼送出班的,再者也是对自己负责。
中午是照列午休,养好精气神才能把生日过得有滋有味,展现了一个人良好的精神面貌,生机勃勃,而非满目苍容。你说呢?
下午的课我也是去了的,可听进去多少,天知道。筹划我们的酒会,虽早有打算,为安全起见,还是计划周全点好,真有点地下党在国统区的味道。
好不容易到了晚上,和几个死党溜了出来,我们晚自习县令是不到堂的,只留了师爷负责班务。见机行事实乃是为官之道,兄弟我真是佩服啊,五体投地。
提了几瓶小酒,买了长征,回到了革命根据地。开始了我们的狂欢,酒过三杯,我向兄弟们对我的关照表示感谢,先干为敬,行酒令,玩地是不亦乐乎。大家伙畅谈理想、谈人生、也聊美女,这永远是男女生之间不可回避的话题,我认为。但女朋友除外,谁也不希望自己的女朋友被别人放在口上不是,呵呵。
谁也没注意聊了多久,大家都疲乏了,方才散去。只是又免费为他们做了次面膜。
散去后的深夜极为安静,也可理解为一个人的孤单,可以清晰地听到闹钟的嗒嗒声响,甚至于我的心跳!任一个人在无边的夜色中漫无目的的想像。房间里依然烟雾缭绕,酒味十足。我起身去打开窗户,月光,虽然没有中秋时圆、亮,却也可见远处的山峰的黑影。是你在对我微笑吗?月亮女神。
躺在床上,回味着一年的“辉煌”,逃课、上网,倍感忧伤。坠落的自己又一次远离了大学的怀抱,时至今日,依旧在为自己执着的梦而顽固地挣扎。忆往昔峥嵘岁月,有过迷茫、失望,有过阳光与志向。似乎明白:我是一只正在成长的羔羊,亦或是野狼!