难忘的重阳节高中生优秀记事作文
岁岁重阳,今又重阳。一年一度的重阳节又到了。九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。
往年的重阳节,爸妈总是会带着我,约上嗲嗲娭毑和爷爷奶奶,装上各种好吃好喝的,一大帮子人热热闹闹的出去玩,我最喜欢去的就是阳湖湿地公园,暖暖的太阳照着,老人们可以走走停停,热了就脱一件衣服拿在手上,说家常,谈身体,我则迫不及待地拉着爸妈去租一辆三人单车,撒欢的跑起来……累了,大家就随便找一块草地,拿出带的吃食饱餐一顿,直玩到日落西山,凉风四起,才兴尽而归……
可是今年的重阳节,嗲嗲已经不在人世了,娭毑也随着姑姑到了千里之外,外公外婆的身体也是江河日下,大家没了往年的兴致,几乎没人提游玩的事情了。
刚好姨奶奶和舅爷爷也住在奶奶家,爸妈就请几位老人出来聚餐。走到一个十字路口,刚好碰上他们了,远远地看过去,爷爷奶奶的身形怎么变得那么瘦小?
到了饭店,妈妈和我站在门口等爷爷奶奶,爷爷先到,我跳脚大叫,可是爷爷好像没看到我,我只好跑过去,他这才看到我,一张皱脸立马绽出笑来。奶奶则一把搂住我,不顾妈妈的反对塞给我一个大大的_。
点餐时我们点了鲜榨胡萝卜苹果汁,我亲自操作,把切好的胡萝卜和苹果放进榨汁机,榨好后,我又给四位老人杯子里一一倒满,老人们都笑呵呵地看着我干活。爸爸点了一桌子的菜,大家吃的其乐融融。
饭后出现了让我深有感触的一幕:奶奶找服务员要了几个打包盒,把没吃完的菜统统打了包,还惋惜着汤没法带走。我看着她枯瘦的手拿着筷子一丝不苟的挑拣着剩菜,再看看她给我的那一个大_,心里一怔一怔的。
爷爷奶奶真是老了,暖旭的初秋天气,他们居然穿着夹衣和外套,眯着眼睛也看不清对面的事物,可是他们记得我的个头,记得我爱吃的东西,记得给我……平常,他们舍不得吃舍不得喝,我也从没见他们给自己添件新衣;可是每周我去奶奶家,却总是有无数的好吃的等着我,逢年过节有永不缺席的大_……
那一刻我似乎明白了,也似乎理解了他们,分别时我给了他们一个大大的拥抱。天很长地很久,可是和家里的老人在一起的日子是有数的,今后,我要更努力的学习,用我的力量去爱护他们,关心他们。
重阳,是老人的节日,是夕阳的节日,是一个永远不会老的节日。