丰富多彩的生活如同璀璨的星空,那颗最耀眼的星星就是令我最难忘的一件事,它因意义非凡而在我的心目中与众不同。
爸爸告诉我,地球上的树被大量砍伐,生态环境会越来越差,我便在心中萌发了一个念头——种树。
暑假的一天,我和爸爸来到小区,在土里埋了一颗种子。带着我们的期望,种子开始了它的成长之旅。我每天都盼望着它发芽,每天都会在这块小小的土地上浇水,许下一个个愿望。一天、两天、一个星期、三个星期……已经过去一个月了,那块小小的土壤依然毫无动静。我扒开土一看,这颗种子已经腐烂了,我呆住了,一屁股坐在地上,仿佛一盆冷水从头泼到脚。“这……怎么会这样?”我失落极了。原来因为我浇的水过多,土地太潮湿,它又得不到阳光,才会这样。于是,我和爸爸精心挑选了一个位置,又一次埋下一颗希望的种子。
我吸取了教训,一个星期只浇两次水。果然,不出三个星期,种子发芽了,我欣喜若狂,更加精心地呵护它,如母亲照顾孩子那样细心。小芽有两片叶子,有拇指盖那么大,叶尖是嫩绿的,叶头是翠绿的。它一天天长大,我的心情也如阳光般灿烂无比。直到有一天,其中的一片叶子枯萎了,变得黯淡无光,它渐渐变脆,直到落下。我的心里内疚不已,我已经一个星期没有浇水了,却只是因为“懒”。剩下的那片叶子显得那样孤独,我后悔没有照顾好它,又变勤快起来,每天放学都去探望它帮它浇水。
小苗继续成长,越长越高,叶子也越来越多。可我却发现叶子上出现了许多小洞,我很担心,爸爸告诉我是被虫咬了,吓得我赶紧为这个生病的孩子进行“抢救”,喷了药水后,小苗也能独立成长了,和小区里的花草树木一起享受阳光和雨水。我欣慰极了:小苗终于在我的精心呵护下长大了!我期待着它未来能长成一棵参天大树。
小苗的成长和我们的成长一样,需要用心的陪伴与呵护,直到我们走进社会,面对并克服一个个困难。加油,让我们向着阳光茁壮成长!