六一儿童节600字的小学作文
昨天,是六一儿童节,我们原本应该聚集在大操场上一起看节目的,可是今年却因为疫情的缘故,我们在班级里度过了这一天,但是我们还是过得很开心。
上周的星期一,老师进来说:“下周的星期一,就是六一儿童节了,虽然不能和大家一起在外面操场上看节目了,但是我们在班里举行好不好”。我们都说:“好”,“我们每个人都要准备节目”,老师说。老师说完就要我们准备节目,我和我的小闺蜜们准备唱歌。
很快就到了星期一,等到第三、第四节课的时候,老师进来说:“你们布置一下教室”。我们就把星期六吹好的气球,挂在了教室四面的墙上,有粉色的、白色的、蓝色的……非常好看。在黑板上也贴了几个气球,在气球下面还写了一行字“六一快乐”。还画上了好多画,下午就要表演了,我还有点兴奋和紧张。
下午,我们的表演就开始了,好期待哦!教室的中间就成了我们的舞台,第一个节目是《吹牛》,听起来感觉很有意思,是我们班两个搞怪男生表演的,有才的他们牛吹的特别好,逗得我们都哈哈大笑。第二个节目就是我和我的小闺蜜们唱的《世界这么大还是遇见你》,我们手拉着手一起走到中间开始了我们的表演,刚开始紧张的我们,唱着唱着就忘记了紧张,很快我们的表演结束了,大家给我们送上了掌声,我们觉得好开心。
表演完所有的节目以后,有一个游戏《抢板凳》,这个游戏特别好玩儿,游戏结束后就是我们最开心的环节了,那就是吃蛋糕,老师给我们每个人分了一块,这是我吃过最好吃、最甜的蛋糕了。
虽然今年我们没有聚集在一起看节目,也没有放假,但是我们却过了一个特别有意义的“六一”。