六一儿童节600字的小学作文
去年“六一”国际儿童节那一天,我们学校为了庆祝“六一”儿童节的到来,特意为全校师生举行了一场丰富的校园活动。
首先,老师在教室里严肃地向我们讲好了纪律和注意的事项,然后才让我们出去参加活动。一来到操场,我就看见操场上已经被其他年级的同学挤得水泄不通了。各种各样的活动已经纷纷举行起来,活动有许多种,比如:保龄球、猜谜、丢沙包、吹气球、夹珠子……由于玩保龄球和猜谜语的人特别多,所以我只能去玩丢沙包。因为玩的人数不多,所以排了不到一分钟的队就轮到我了,我算准力度,一下子就丢中了,奖品是一本小人书,我高兴极了。然后,我飞快地转身又去了玩猜谜语,老师出了一个谜语,我思考了一下,心想:“小意思”,脱口就说出答案,“答对了”老师说,还奖励了一支圆珠笔。正当我玩得入谜的时候,突然听到从远处传来一阵熟悉的声音,回头一看,原来是老师在呼唤我们,叫我们一个个排好队回到教室。怎么回事呢?才玩了一阵子又要回教室了,在同学的口中得知,原来在教室还有一场丰盛的美食大会在等着我们呢!刚进教室就被琳琅满目的美食吸引了我的眼球,比如:寿司船、南瓜饼和大蛋糕……还有各种水果,饮料。由于同学们看到了许多自己从没吃过的东西,一拿到手就狼吞虎咽地吃了起来,而我也丝毫没有客气的意思,也跟着狼吞虎咽地吃起来。最后,在美食大会快要结束的时候,老师还要给我们一个大惊喜,给班里每人发了一个指尖陀螺作为儿童节礼物,全班人都乐开了花。
这年,学校为我们举办的节日活动真的非常有意义,非常难忘。我会永远记住的!