六一儿童节的小学作文600字左右
六一儿童节是我们的童年,是我们们的幸福,是我们们的自由。而今年的六一在孩子们铜铃般的笑声中拉开了序幕。
早早来到学校之间,同学们欢声笑语,气球飘扬。每个班上的同学们都积极地装扮着教室,四面八方都洋溢着节日的气氛。而今年因为新型冠状病毒的入侵,只得在教室里“欢庆六一”。
精心装扮完教室后,班级六一的活动也悄然降临。鲜艳的五星红旗随着洪亮的歌声缓缓升级,升级仪式过后,老师点名并颁发了奖状,老师拿起手机“咔嚓”一声之后,激动人心的表演开始了。
第一个节目是由全班同学一起唱的《纪念》这首歌。歌曲让我思绪万分,仿佛让我看到了我怎样从一个智能天真的孩童,到懂事听话的青年,与同学之间的打闹、慰问、欢乐。
接下来是由我班女生跳的古风舞。她们舞姿柔美,婀娜多姿,身段优美,也让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
而其中我最喜欢的还是书相声《打电话》。是由--和--X表演的。相声是一门语言艺术,这则相声生生动形象的讽刺了一个在公用电话亭打电话,却缺乏公共道德的年轻人,对那些时间观念不强、说话啰嗦、废话连篇的人也给予了辛辣绝妙的讽刺。《打电话》全文诙谐有趣,值得细细品味。
接下来,同学们的表演引人入胜,大家还一起玩耍了“你比划我猜”等游戏。
人生中最后一个“六一”就这样在欢声笑语中结束了。我依依不舍,但又无奈,只能用一个微笑与一句“再见”为我的童年画上一个完美的句号。