2022教师节话题作文
9月9日,妈妈问我:“你打算好给老师什么礼物了吗?明天就是教师节了。”我说:“教师节时我想送给老师一个蛋糕,上面要放着一块白巧克力,还要写着:老师您辛苦了。”
9月10日也就是教师节,我们班的同学都来得非常早,我们打算给老师一个特别的惊喜,我的班长让好多个男生把我们的课桌摆成一个心的形状,而且在爱心的最中间摆四个桌子,把我买的蛋糕放上去,我们还在天花板上贴了很多很多气球,我们准备好了,我们班长也拉着我们的语文老师进了教室。
老师的眼睛上戴着眼罩,当我们的班长把老师眼睛上戴着的眼罩摘掉以后,老师一看,顿时眼眶湿润了,老师流下了感动的泪水,接下来就是送礼物了,有的同学送鲜花、有的同学送水杯、有的同学送给老师一个笔记本、还有的同学送毛巾,礼物堆满了一课桌,老师又被感动了,一会儿摸摸这个礼物一会儿看看那个礼物,我们看得出老师真的非常高兴,然后我们的班长就用非常高的声音对全班同学说:“今天是教师节,也就是老师们最快乐的节日,我们一起唱《感恩的心》这首歌,感谢老师这么多年来对我们的担心和操劳。”
老师流下了眼泪。忽然,全班同学又用感激的心情唱了这首歌。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
老师拥抱和亲吻了我们每一个同学我们都面带着笑容与老师亲吻和拥抱,我们全班同学的脸上都带着口红。
然后就是切蛋糕了,蛋糕是由语文老师来切的,因为我们班的人太多了,而蛋糕却太小我后悔极了,当时为什么要买这么小的蛋糕呢?不买大一些的,这样我们和老师就可以好好享受一番了。虽然我买的蛋糕太小了,但是老师还是想了一个我们全班同学都同意的方法,四个人分成一个小组,而一个小组有一小块蛋糕,我们平均下来一个人只能吃到三口蛋糕,老师发现我们好像没有吃好,就打算把巧克力也给我们吃,而我们却说:“不行,那是我们送给您的巧克力,最终老师还是让我们吃了巧克力。”
这真是一个难忘又高兴的教师节。