优秀老师教师节的作文精选
今天,是教师节前夕。我们班举行了庆祝教师节的活动。这是六年来,我过得最快乐的一个教师节。以往,都是送送礼物,说几句祝福罢了。今年的教师节,使我终生难忘。
我给三位老师准备了不同的礼物。但想表达的意思是一样的:老师,节日快乐!
活动开展在下午第一节课。有一个环节很好玩。把全班34个人的祝福装在一个盒子里,由老师抽,再由主持人宣读出来。我记得,有一个同学写给了老师一张给力老师证,我怎么就没想到呢?还有一个同学祝老师“家财万贯”,弄得全班同学哄堂大笑。但我想:财富永远不可能到“家财万贯”的地步,但知识可以,因为学无止境!
接下来就轮到同学们依次送礼物了。我送的是一个僵尸的笔筒,还有些同学送的是自己亲手做的礼物。虽然我的诚意不够,但我的心意到了就行了嘛!说真的,程岚的礼物是最有心意和诚意的。她自己做了饺子,在中午的时候,给三位老师送去了。还有王梦菲她们自己做的水果沙拉,也送给了老师。但老师还是让大家分享了。不知是因为太好吃的原因还是什么,大家都争先恐后地抢着吃。到最后被弄成了一团糊糊。但老师并没有生气,而是认为这是大家在抢快乐。老师的见解还真独特呀!
一个快乐而短暂的教师节结束了。我的收获很大。在此,我相对老师您说几句话:谢谢您,给予我丰富的知识,教我做人的道理。老师,您如同蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您如同春蚕,为学生吐尽最后一根丝:您如同园艺师,哺育千万棵幼苗茁壮成长。
这个教师节,既快乐,又让我明白了老师究竟有多辛苦。这个教师节,我不忘记。