每个人心中都有快乐、有难过、有回忆、有敬佩、有崇拜,在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永久燃烧着生命之火,永久都充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边很值得我们敬佩的人呢?他在课上给我们讲做人的道理,在课后是我们的益友,如果同学们遇到不明白的问题,他还会耐心地教导我们。没错,他就是我们的老师,“蜡烛时刻在提醒着我们,要处处为他人着想。”这也许是老师常说的吧!
老师为我们操过多少心啊?而我们呢?却时常惹他生气,心中真是难过,也很后悔:我,一名中学生,没有全身心地努力。老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得读书的乐趣;您精心备课,与我们一齐品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们。是您,是您,还是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,能够用两个字来形容,那就是——燃烧!不停的燃烧!您使劲浑身解数给我们讲课,使得课堂总是那么得丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
老师您以前说:路要自己去走,于是我开始了寻梦之路,多少次努力,多少次失败,多少次站起,谢谢您,我人生中的好老师!时间虽短,风风雨雨,您为了我们呕心沥血,请接受我对您深深地感谢和炙热的爱,您的影子印在我脑海里。您是一位好老师,您把手中的红烛高高举起,在我的心中点亮,高高挂在我们的头顶,让它燃烧您的诗意和激情,让它照亮您的心灵和行程,让它点燃您的机智和活力,让它升腾您的恒心和爱心!您把手中的红烛高高举起,照亮我的人生。您情愿燃烧每一寸躯体,让我们获得生命的颜色。您在跳动的烛火中升华、在血液的鲜红中奔腾。正因为您是一个老师才无悔粉笔灰染白您的双鬓,只要您的期望能把我们的前路照亮,您宁愿把自己化作灰尘,平平淡淡的三尺讲台是您的人生舞台。
因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执着,您才会微笑着写下期望而擦去了功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执着,选取诗满人间,画满人间,在这个个性的日子里我想对老师您说声:“老师您辛苦了!”愿您在今后的日子里更加健康快乐!