高中生中秋节作文800字
窗外的金桂飘香,天上的月儿正圆。又到中秋,看着冷冷清清的房内,今年的中秋,仿佛与之前的不同。
一阵凉风吹来,把站在阳台的我吹得打了个颤,母亲把头从房里伸了出来:”别等了,你爸还在奶奶家。“
我从阳台走了回来。奶奶在今年病了,而爸爸时常要去照顾她,这个中秋,也不只能否一家团圆。回想起前些年的中秋,爷爷奶奶会把小方桌拉开,足够我们一家和姑妈一家坐下,奶奶把菜从厨房端出,而大人则都会去帮助。而我和堂哥堂姐,则会在橘黄色的灯光下,吃着一点芋头,拿着一巴掌的毛豆,和爷爷一边赏月,一遍拨开豆荚,吃着豆。
而现在,爷爷去世了,奶奶病了,而姑妈一家人也不常看到了。桌上的照片倒是很清楚,但那并不是本人。
这时,母亲从厨房里端出了很多美味,鱼、肉……我想去帮她,而她却让我坐下。
零零总总,十几盘菜,无一不是中秋节我们最爱吃的。菜,在橘黄色的灯光下冒着热气,那么多菜,却只有两人坐在桌前。
“那么多菜,我们两个人吃不下怎么办?“我看向妈妈,而她叹了口气,”唉…冻起来,等明天你爸回来了,我们一起吃。“
我偏了偏头,眼里是说不尽的失望,泪水仿佛已经涌出。手机突然响了起来,吓得我差点从椅子上掉下去。“喂?“”中秋快乐!“那熟悉的声音,啊,是小A!我心里突然暖了起来,看来还是有人想起我的,可还没说完,她就把电话挂了。
这时,手机突然又响了起来,我走到窗台边,惊讶地接起了电话。“中秋快乐!“急促的声音中带着一丝喜悦,话说完,也把电话挂了,我甚至不知道是谁打来的电话。
我想起来了,今天有许多人都在玩一个游戏,要给自己的亲友打个电话,让她猜猜是谁打来的电话。
窗外的金桂飘香,飘进了我的心里,又到中秋,在这个中秋,失望、温暖、过去、改变与回味在泪光中交织在一起,在我的心里,构成的是一个与往常不不同的中秋。