中秋节的感悟作文
“每逢佳节倍思亲”。一大早,我就跟着爸爸妈妈驱车奔赴乡宁,跟在老家生活的爷爷和奶奶一起过中秋。
说实在话,为了能早点回到他们身边,我昨天晚上不睡觉地把作业赶完了,只盼望着能快一点见到他们。在车上,我一想到爷爷奶奶就激动不已。高速路两旁的小山像小兽一样,飕飕地向我身后跳去,我还没来得及数到底经过了第几个隧洞,我们的车就到了乡宁地界。
一下车我就急忙跑到了院子里,大声喊着爷爷奶奶。爷爷和奶奶听见我的声音,从屋里出来高兴地一把把我抱了起来,在空中转了两圈。妈妈赶忙说快下来快下来,全家人哈哈大笑。
我还得看望看望我的老朋友大白鹅和小狗狗呢!
大白鹅也高兴地叫着,翅膀拍着身体,在为我们的回来欢呼,好像在“欢迎欢迎,热烈欢迎!”似的。
小狗一见了我们就跑来跑去,跑地特别欢,一会儿跑进屋里,一会儿又冲到桌子底下,尾巴还在不停地摇摆,小狗跑累了,趴在桌子底下吐着舌头直喘气。
姥姥和奶奶一起择菜,姥爷跟爷爷喝茶聊天,小爸还有爸爸在忙着烤羊肉串,又是点火,又是串肉,把他们累得满头大汗。小爸和爸爸烤的羊肉串香味扑鼻,烤好的羊肉串上冒出油来,发出滋滋的声音。我和宝宝妹妹连忙跑到桌旁,看着焦黄的羊肉串,馋得我们口水直流。
我们全家人围成一桌,在院子里吃着“满嘴留香”的烧烤,开心地说笑着,真真是“美气展啦”!
“月是故乡明,人是家乡亲”,中秋节象征着团圆。所以,过中秋节时,一有时间就要与自己的亲人团圆!