父亲节的指引初中作文
每年6月的第三个星期日是父亲节,据说选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年中最炽热的,象征这父亲给予子女的爱是最火热的!感恩父亲,今天我就来说说我的父亲。
都说母爱是水,父爱是山,父亲用博大的爱托起对我无私的爱。我的爸爸从小就谆谆教诲我要堂堂正正做人、踏踏实实走路。是他教会了我走人生的第一步路。
从小培养我良好的习惯,他既是严厉的,也是温和的。他用他无形的爱引导我茁壮成长。爸爸自从我呱呱落地的时候,肩上又多了一份担子,上有常年多病的奶奶,下有我这个爱生病的小孩。
小时候我经常生病,我一生病就要住院,我输液的时都是爸爸整夜整夜的陪伴着我,无微不至地照顾着我。可是疲惫的爸爸却总是流露出快乐的表情。还有一次,我们一家去沙龙公园玩,我一不小心掉进了鱼池,爸爸毫不犹豫地将我从冰冷的水里拉起来,还将他的外套脱下来,套在我的身上,躺在爸爸怀里我感到暖暖的。
其实父亲的爱,在生活的点点滴滴中都是无处不在的。当我进步时,爸爸总是赞扬我,同时告诉我骄兵必败的道理;当我遇到困难时,爸爸开导我,教育我,同时告诉我失败并不可怕,可怕的是你失去了斗志?从小的我就和爸爸生活在一起,他带给我许多快乐,教会了我许多做人的道理,他带给我的始终是一种乐观向上,不屈不挠的精神,可我一直没有体会到父亲这种深沉的爱。现在爸爸远在重庆,渐渐长大的我已经深深体会到了父爱是什么?父爱是连绵的山,它虽沉默无言但凝重深厚。父爱是什么?父爱是宽阔的海,它虽味道苦涩但能承载儿女们扬帆起航??
在今天这个特殊的日子里,我想对异地的爸爸说:“爸爸您辛苦了!相信你儿子。是你给了儿子的动力,给了我一双飞得更高更远的翅膀!”