每个深夜,几乎都有父亲的陪伴。父亲温暖的双手在我的心田筑起一个温暖的巢。是那种深深的感情,让我觉得好幸福、好开心。
睡觉之前,如果不听见爸爸的声音,我就觉得心烦意乱。父亲的关爱,我可能有点依赖,可是,我真的好爱他,甚至超过了爱妈妈。爸爸总是对我嘘寒问暖,对我关爱有加,也是我的好老师。他教了我很多知识,包括电脑、打字、小提琴的一些基础知识、一些不懂得的数学题、古代时的文明古迹,和很多很多……妈妈总是说,爸爸智商很高,就是太懒。以前的时代,他是懒了一点,所以没有成就宏图霸业,没有成就自己的未来。现在的他好后悔,不过,以前的事情也不可以改变了,爸爸只能这样过下去。
爸爸的音乐细胞很好,他会弹吉他,吹笛子,拉小提琴、弹电子琴,还会很多的乐器。我也是学音乐的,我学习拉小提琴,已经七级了,但是有一些基础知识还是会忘记,做得不准确,而爸爸还很耐心的叫我更正,还特地从网上查找到很多我应该会学到的小提琴乐曲,我拉什么曲子,他就放什么曲子,很有耐心。我很喜欢快的乐曲,拉一些慢的乐曲有时候拉得他快了,爸爸就叫我改正。在爸爸的爱里面成长下来,是很幸福、快乐的。
爸爸还经常跟我玩游戏,他的毽子技术不好,我却很高,与他“一决高下”。当然是我赢了,爸爸还说他今天有点精神不好,所以踢不了多。可是见他精神十足的,根本就没有什么“精神不好”。
其实,回想起父亲对我的爱,真像一杯永远不会喝光的茶,细腻,香醇。