父亲节作文800字
六月阳光灿烂照耀在我们的身上,六月细雨绵绵滋润在我们的心田,六月笑容璀璨盛开在我们的脸庞,六月父亲节今天翩然又至,我们一同畅谈六月情深饮水思源。青年的父亲,他是一座山---挺直的脊梁,左边挡着风雨,右边挡着雷电,给儿女撑起一片天。中年的父亲,也是一座山---坚实的臂弯,一头挑着太阳,一头挑着月亮,给儿女耕出一片田。老年的父亲,还是一座山---宽厚的怀抱,白天是那彼岸,晚上是那港湾,给儿女送来一片暖。
啊!父亲,我们的父亲---您是儿女心中一座永远不老的山!在似水流年的日子里,我读懂你的双鬓如霜,你为女儿的旅途扫尽坎坷,女儿回报一双剪浪的翅膀,飞出你未竟的愿望。在流月憔悴的岁月里,我们读懂你的皱纹如秋,您为儿子的前程彻夜无眠,儿子回报您一份至纯的亲情,抚慰您昔日的关怀。啊!父亲,我们的父亲---血亲源于水清,儿女在你的视线里,你在儿女的心坎上!父亲老了换取我们长大,你是担夫,弯弯的脊梁,一头担着儿子,一头担着女儿,从远古的荒野上走来。
父亲,你是肖船,破旧的船舱,衰老桅杆载着一家的温馨与梦幻,从风雨与激流中走来。父亲你是那笨重的老牛车,载着儿女纯真的梦幻,一路欢歌向往了一个美好的家园,从那颠簸的乡间小路上走来。父亲你是一座小桥,让我们从山涧的小溪上跨过,您是那厚重的老土墙,为我们避雨挡寒,他把多少痛苦承担。如果说我们是小草,那父亲就是一颗大树,如果说我们是未来,那父亲就是一部厚重的历史,有过有过太多的屈辱与辛酸。
走在城市的大街上,儿女散发着青春的光彩,啊!父亲,我们的父亲---是您激励着儿女们成长,是你点缀着健康的明天!雨季之六月如此之浓墨重彩,六月之和乐您如沁肺之清泉,滋润我们定天立地向前行。回报与感恩如此默契,只因六月心情和诗意的结合,饮水思源,幸福安康。