中秋节话题高中作文
中秋时节天上的月亮圆又圆,如同一个圆盘挂天边,月有阴晴圆缺,可是在中秋这一天确实格外的愿,格外的明亮。
在中秋的晚上我和家人一齐来到院子里一齐赏月,一齐看那美丽的明月,我们准备了晚上宵夜的食物坐在一颗大树下,凉爽的清风吹拂起发梢,拂过脸颊让人感到简便惬意,到了团圆的喜庆。
仰望这星空,看着那轮圆月,在晚上散发着皎皎光辉,它没有太阳的炙热,没有太阳的强烈刺眼,更没有太阳那普照万物的活力,可是月亮有它的优点,那就是月亮是明亮的,在网上发出淡淡的微光,为晚上的行人指路,让我们能够在晚上享受月光的洗礼,它虽然微弱可是十分柔和,当我们心境烦躁的时候看到月亮我们的内心就会得到安抚。
中秋的月亮十分的调皮,它高兴的时候就会展示自我的光辉,把自我那柔和的光洒落大地,向人我们展示它那如水温柔的一面,给黑色的夜幕增添上一圈圈涟漪,如同一盏明灯,给迷失在了黑夜中的人们指明一条大路,让人们在黑色的夜幕中有微弱的微光照路。展现出了它的友好,让我们十分高兴,能够看到它那圆圆的模样,它时刻都在天空中旋转嬉戏,在天空中挑起了美丽的霓裳舞,月下的我们是观众,欣赏这月亮优美的舞姿,与月亮一齐来享受中秋节的欢乐。
月亮生气的时候它不会向我们发脾气,可是它会从夜色中扯出一片乌云来遮住自我,躲在乌云的背后不出来,让原本微弱的光芒消失,让天地从新被黑夜笼罩,没有光彩。一片漆黑中让人们辨不清放心看不到前方的道路,生气的时候用乌云遮挡这是它要独自一个人要安静,所以他会安静的呆着直到它的脾气完全消失才会再次露出来。
月亮有时候会害羞,它发现有人在看它,它虽然见到过陌生人,可是很少和人打招呼,很少与人说还,都只会默默的赶住,默默的陪伴,用自我的守护来守护心中的宁静,它害羞也会扯来一片乌云,挡在自我前面,露出半个脑袋,有些害怕又有些好奇,就会时不时的从乌云后面露出眼睛观望陌生的人们,一旦受到了惊扰又会都在云后面,遮住眼睛,这种欲语还羞的表情让我们十分喜爱,让我们看到了月亮可爱的一面。
也仅有在中秋我们才能够看到这么可爱的月亮,月亮真美。