父亲节的作文
人人都知道母爱是那么的伟大,可是却又很少人了解父亲对我们的爱。父亲,难道一辈子都是旁边的观局者吗?不是的,其实父亲对我的爱胜过母亲对我们的爱。父亲是我一生中的榜样,是我一生中的偶像。
我的父亲虽然在社会上没有显赫的地位,只是个平平凡凡的装修工人,但在我的心目中,他却是世界上最伟大的人。爸爸经常在外地工作,没有热水洗澡,没有tasty的饭吃,也没有舒服的环境居住。可是他依然坚持工作,因为我们。每当看到他那只磨损的大手,起了蚕的大手,我都会很难过,因为这是爸爸为了我们而弄的。
记得三年级的时候,爸爸还在外地工作,每天都是妈妈来接我放学。而那天放学,天忽然下起了倾盆大雨,本是晴空万里的天空,现在就像被一块黑布包住了一样,因为天气的缘故,同学们都陆陆续续被家长接回家了,可是,学校里只剩下了我和两三个同学。我的心便慌起来:妈妈怎么还不来,难道忘记了吗?还是不要我了?我急得像热锅上的蚂蚁一样,突然,我看到了风雨中有个熟悉的身影正朝着学校走来,我心想那应该是妈妈吧!可是身影越来越近,我才发现,那个人不是妈妈,竟然是爸爸!我大吃一惊,我立刻冲出去,扑在爸爸的怀抱。爸爸问:“孩子,怎么跑出来了,在那等我嘛!”我说:“看见您,我激动嘛!对了,爸爸,您怎么来学校接我呀?您不是还在外地工作吗?”爸爸抚摸着我的脑袋,说:“呵呵,工作完了,刚今天回来,所以来接你,准备给你个惊喜嘛!”我笑了,不过,泪水却在我的眼眶里打转,于是,我们两父女一起消失在风雨中……回到家以后,我的身上一点儿雨水也没有,我就感到很奇怪,于是我抬起头看了看爸爸,我吃了一惊,爸爸……爸爸竟然成了“落汤鸡”!原来,他不想让我淋到雨水,便变吧一大部分伞遮到我头上,我又扑向了爸爸的怀抱里,不过这次,我哭了,这是感动的泪水……
爸爸,我爱您,放心吧,我不会辜负您的,我会用自己的成绩来报答您的!