父亲节的作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一眼清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一片绿荫,让你在炎炎夏日中触来几丝凉爽!
父亲节的钟声敲响,爸爸,我想用这篇文张来歌颂您那无言的爱,讴歌您那严厉的爱,赞美您那真诚的爱!
我看到了,看到了您那无言的爱!那一次我永远不会忘记,我起了水痘,您整整在我的床边守护了一夜,生怕我烙下了疤痕,像天使一样守护我,无微不至,一夜的操劳,落下几丝皱纹,皱纹上清清楚楚的写着您那无言的爱,我是小树,您就是那慈爱的大地;我是花朵,您就是那火红的太阳;我一颗柔弱的小草,您就是那晶莹的露水!无言的父爱是那么的慈祥!无言的爱是那么的和蔼!
我又看到了,又看到了您那严厉的爱!那次,我的数学测验只考了82分,您生气了,皱起了眉头,厚大的巴掌飞舞而来,却又停在半空,一瞬间的父爱在星空滑落,巴掌里饱含了父爱,是父爱让巴掌停在半空,空气中弥漫着父爱的气息……
我更看到了,更看到了您那真诚的爱!那是20年的第一场雪,雪花漫天飞,整个城市变成了雪的世界,而不听话的我只穿了一身单薄的小毛衣,我心想这下死定了,爸爸每天八点钟下班,我却六点钟放学。我冒着大雪往家的方向跑,这时,我看到了一个山一般的身影,没错那是爸爸,我冲向爸爸,拥入他的怀抱,委屈的哭了起来,爸爸给我穿上了充满温馨的棉袄,天渐渐黑了,路灯下,绘出了一幅雪中父子图……
人们都在歌颂母爱,可谁又会想起那角落里的父爱?黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟!
爸爸,最后,我对您说一句话,隐藏在我心里多年的话:“爸爸,我爱您!父亲节快乐!