2021小学生赞美教师节作文
在中国教师节已经成为传统的节日,而在大家的心中,教师已成为神圣的人物,离不开他了。作为一个学生,更是有心而生。
记得小学六年级的时候,教过我的老师中,她是让我最难以忘怀的。
那是刚踏进五年级的时候,上第一节她得课,她走进的那一刻,我对她便又了一种亲切感,我们似乎五百年前就认识的。正因为她教英语,而我呢也喜欢英语,所以上她的课、很有好感。
一次英语考试,我失败而来,人人都嘲笑我,他们在指指点点、议论纷纷。分时总是那么的不顺,就连载回家的途中,吹来的一阵微风,我认为那是寒气逼人,使人感觉寒冷。旁边的花随风摆动,我认为那是在嘲笑,同学们的花我认为是讽刺,宗旨一切的一切都是那么不幸。
这时,老师送给我一朵开得正旺的梅花。那种清香让人感觉很舒服,开始并不知道老师是什么意思,后来想起一篇也梅花有关的文章来,这才恍然大悟,原来老师是像让我像梅花一样,要经得起风雨,经得起挫折啊。
在我无助的时候总是她在帮助我,给我鼓励,让我信心十足,如果没有遇见她,或许我是一个没有上进心的人了。永远都活在悲痛中。是得,老师就是辛勤的园丁,每天都再用自己的一举一动来呵护这些小树木,等哪天小树长城参天大树了,同时我们的老师也会随之变老。他们就是这样的人,燃烧着自己,照亮别人。
似的,他们这般伟大的精神,谁能与之争锋呢?
是啊。无人能及,快要到教师节了,在这里我衷心祝福所有的教师节日快乐!