关于庆祝中秋节的满分作文
都说月亮像玉盘,中秋时节望着黑夜,黑夜中有个“玉盘”那便是月亮了。
中秋夜,我的亲朋好友都来到我家做客,赏月,望着月亮,让我想起了一个神话故事,那便是《嫦娥奔月》,于是我傻傻的问爸爸:“爸爸,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,那么天上的嫦娥会不会想后羿,然后吃月饼,代表很希望与他相聚,团圆啊?”爸爸仔仔细细的跟我详说了一遍:“芊芊,月饼呢又称团圆饼,因此,吃月饼呢可以代表一家人团团圆圆,嫦娥只是一个神话中的人物。”“那什么是神话呢?”我问。爸爸依旧微笑着对我说:“神话是人类最早的幻想性口头散文作品。
人类童年时期的产物,文学的先河。神话产生的基础是远古时代生产力水平低下和人们为争取生存、提高生产能力而产生的认识自然、支配自然的积极要求。所以呢,神话只不过是很久很久以前的人类构想罢了。”我点了点头,果然不愧是我爸,那么博学多闻。赏了不到一会月亮,做了1个多小时的饭菜终于新鲜出炉了,我真是好感动,因为我快饿扁了。“芊芊,帮姑妈,阿姨打饭。”一阵女声响起。“OK,这伟大而神圣的使命就交给我吧。”我磨磨蹭蹭的终于打好了饭,满满的,香喷喷的——白米饭,天啊!桌上竟然摆着我最喜欢吃的鲜花月饼,我吃饼而舞,好吃的不行了啦!我像一匹饿狼,狼吞虎咽,大鱼大肉的吃着,虽然我属羊,但是我却是一匹来自南方的“饿狼”。“慢点,慢点”别噎着了啊。老爸说。“木事木事”。过了一会,吃完饭后,我们与亲戚朋友们,一起到鑫桥那里赏月,我望着月亮,心里想着:“嫦娥姐姐,是您高兴了,月亮才会如此的圆吗?嫦娥姐姐,我告诉你,月饼又称团圆饼,我相信,您会和后羿见面的,团圆饼会保佑你们的。”
中秋节的风俗那便是赏月吃月饼,吃月饼代表团圆,赏月代表思念,思念家乡,亲人,渴望团圆,这便是中秋节的意义,这便是“玉盘”装下“团圆饼”希望世界的各国人民们,团团圆圆,幸福美满!