我的爸爸是一位校长,他高高的个子,喜欢穿西服和戴领带。爸爸天天都让人觉得精神饱满,炯炯有神的眼睛里总是闪着亮光。
爸爸是一位好厨师。只要爸爸没有出差,每次中午我和妈妈一把房门打开,总能看到爸爸在厨房里忙着做饭炒菜,身上系着红色围腰裙,手臂上带着蓝色的袖筒,头上带着个帽子,全副武装,像一位十足的大厨师。爸爸总是拣我喜欢吃的菜炒,什么炒肉丝、炒土豆片等。爸爸常常问我:“卓卓,你喜欢吃什么菜呀,你想吃什么菜,爸爸就给你做什么菜。”瞧,爸爸对我多好。
爸爸是一位小作家。爸爸平时喜欢看书读报,喜欢写文章,在爸爸书桌的抽屉里有好多爸爸发表的文章收集在这里。前不久爸爸在《中国教育报》上发表了一篇文章,编辑部给爸爸寄来了200元的稿费,爸爸特高兴,领到稿费,爸爸专门带我到超市去买了许多的好吃的给我。有一次,老师布置一篇写植物的作文,我不会写,爸爸把我带到院子里观察柳树和桂花树,爸爸要我从树干到树枝,从叶到花,从树的大小、形状等方面观察两种树的不同和特点。在爸爸的指导下,我很轻松就完成了这次作文,也发现原来写作文其实也很简单。在这次的作文讲评课上,我写的《桂花树》还得到了老师的表扬,老师说我也写得很好。
爸爸很关心我的学习。爸爸常常对我说,要好好学习,掌握了知识,将来才能成为一个有出息了人。爸爸和妈妈有分工,爸爸负责辅导我的语文,妈妈负责辅导我的数学。爸爸常常给布置作业,还给我批改和讲解。爸爸说要把语文学好,一定要多看、多记和多写,他常常把《十堰晚报》上的一些优秀作文剪下来,叫我粘贴到我的语。数积累本上。我好多的书都是爸爸给我买的,什么《雾都孤儿》、《钢铁是怎样练成的》、《快乐王子》等等。
爸爸还是一位我的好朋友呢。爸爸陪我读书,陪我一起看电视,和我一起唱歌,带我去打乒乓球、羽毛球和篮球,带我去逛街……,他陪我度过了快乐的每一天!
有这样的一位好爸爸,我真幸福。我爱我的爸爸!