2021小学生欢度中秋节的作文600字
皓月当空,稀疏的星星三三两两地散落在天边。今夜的月亮如玉盘般皎洁、明亮。一阵风吹来,吹走月亮四周的浮云,掀起了她神秘的面纱。转眼间,中秋节来临了。
这一天我们全家聚在一起吃月饼、赏月,聊聊家常,说说学习,其乐融融,开心极了!甜甜的月饼加上圆圆的月亮再配上大家的欢声笑语是多么幸福呀!
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”这时候从远处飘来一阵歌声,妈妈闭着眼也随着歌声哼唱了起来,我们都陶醉在美丽柔和的月色和妈妈悦耳的歌声中,突然爸爸问我:“女儿,你知道关于中秋节的故事吗?”我歪着头想了想说:“不知道呀!”接着爸爸清了清嗓子说:“那我就给你讲讲吧——相传,在远古时期,天上有十个太阳,晒得大地冒烟,有一个英雄名叫后羿,他射下了九个毒日,为老百姓解除了这个苦难,昆仑山上的西王母送给后羿一丸仙药,据说,吃了这种药,既能长生不老又能升天成仙。可是,后羿不愿意离开自己的妻子,就让她将仙药藏了起来。后羿的徒弟逢蒙知道后,趁后羿不在家逼迫嫦娥交出仙药,嫦娥逼不得已吞下了仙药,飘飘悠悠的飞了起来,越飞越远,最终飞到了离地球最近的月亮上,后羿知道后非常的思念妻子,每到八月十五这天后羿就会在庭院里设上香案,摆上嫦娥喜欢吃的食物,遥遥的祝福嫦娥,祈祷可以和嫦娥团圆。从此以后,每年八月十五,就成了人们企盼团圆的中秋佳节!”
我凝神望着月亮,听着古老的传说,感到了阵阵倦意,终于抵挡不住睡魔的诱惑进入了甜美的梦乡,在梦里,我和嫦娥姐姐、玉兔一起在广寒宫里捉迷藏……
中秋之夜,月圆之美,让人多么惬意!