中秋节主题作文600字
“每逢佳节倍思亲”,今年中秋节,我特别想念远在家乡的爷爷奶奶,所以我们决定今年回家乡过中秋。
晚上,我们准备在楼顶一边烧烤一边赏月。叔叔先找了一个烧烤炉,他在里面放好煤炭,然后点了一把火,煤炭便熊熊燃烧起来。接着我们又在炉上放一个铁网。奶奶给我们准备了许多丰富的食物,有美味的鸡翅、鲜嫩的鱼蛋、香喷喷的玉米肠……当然少不了的是代表着团圆的月饼,我看见了都要流口水了,真想吃。
晚上8点钟,人到齐了,我们就开始烧烤了,我先拿了一根棍子,把圆圆的鱼蛋棍子里,放到铁网上,一边烧烤,一边赏月。只见天上圆圆的月亮像一个大玉盘,把光芒洒向辽阔的大地,月亮中的嫦娥正看着我们一家团圆,在替我们高兴呢!我看到嫦娥抱着玉兔,玉兔在嫦娥的怀里睡得正香呢,吴刚还在用力地砍着那棵桂花树。这时,飘来了一阵阵香味,原来鱼蛋已变成了金黄金黄的,我把它拿起来,蘸了一点蜜糖,再放上去烤一烤,这时香飘四溢,我把它放在碟子上,就津津有味地吃起来,甜甜的,香香的,真不错!
我吃着一块甜甜的月饼,闻着鸡翅散发出来的香味,看着圆圆的月亮,想起了我们今天的幸福生活,一家人可以围坐在一起吃月饼,真感到幸福,可解放军叔叔们却还要保卫祖国的边疆,不能与亲人团聚,真感谢他们给我们带来的和平与安定啊!我一定要好好珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大做一个有用的人。