中秋节温情初中满分作文
中秋节到了,太阳不知不觉坠落西山,坐在电话旁的我心情也如同坠落万丈深渊。泪水在眼睛里兜了一圈,终于落了下来。按耐不住心头的怨气,抓起抱枕就往墙上扔,嘴里说着“又要加班,又要加班。”
许久,心情平静下来了,想:爸妈也是为了我能过上好生活才加班的,作为他们的女儿,应该体谅他们。天色暗下来了,家家沉浸在团圆的气氛中。站在窗台前,看那月亮出来了,披着冷冷的银色。也许月亮也是孤独的,看她身边没一颗星星。想那月宫上的嫦娥,此时也在想家人吧!难怪历代文人见到月亮总会不经思念起家,会忍不住感叹。
那烟花冲破云霄,在空中散开,在天空下一个拉着妈妈手的小女孩问:“妈妈在天空中的烟花也和我们一样快乐吧!”我望着在天空“盛开”的烟花,怎么也不觉得他们很快乐,又有谁知道它们背后的孤独。如同又有谁知道我心里的孤独,又有谁知道我背后的苦处。
转过身看着那越往里越黑的房间,心头掠过一丝害怕与孤独,赶紧打开灯,坐在沙发上顺手拿起一包月饼,拆开来吃,不是说在中秋吃月饼就会团圆吗?我真的希望爸妈能立刻回来,虽然我知道这是不可能的。
不知过了多久,我蜷缩在沙发上迷迷糊糊的,我突然看见我、爸妈坐在桂花树下,我们在嬉戏……