又是一年清明节,每逢这个时候,人们总是怀着悲伤的心情缅怀故人,祭奠先烈。
赵一曼,一个战争年代的女英雄,她也是我最崇拜的人。为了打败日本人,她不顾一切,甚至把生死置之度外,就连她的亲生儿子也让她给改了名,让亲人带去帮忙抚养。她参加革命的时候,儿子才一两岁呀!她为了保住党的秘密,坚决接受日本人对她的酷刑,也绝不说出党的秘密。最后,她死在了日本人的手里,这种宁死不屈的精神让人敬佩。
英雄董存瑞,他手举炸药包炸碉堡的事迹流传至今。当时还不满19岁的董存瑞为了部队顺利进攻敌人,他带着腿部的枪伤,毅然决然冲到桥下,一手托着炸药包,一手拉开导火线,边拉边喊:“为了新中国的胜利,冲啊!”随后,在巨大的轰隆声中,敌人的碉堡被炸毁,董存瑞同志光荣牺牲了。
是的你们为了革命事业抛头颅洒热血,换来我们今天幸福的生活。我为我是一名中国人而感到骄傲!
2020年是不平凡的一年,新型冠状病毒蔓延,很多白衣天使们纷纷请战,前往武汉去支援,在这个可恶的黑天鹅来临的时候,大家没有畏惧,而是勇敢地往前冲。中国新一代的英雄又出现了--抗击疫情的白衣战士们,他(她)们舍小家为大家,是他(她)们把感染病毒的患者们一个又一个的救活过来,但不幸的是他们(她)有很多人感染上病毒,在抗击病毒的阻击战中光荣牺牲了。你们是新一代的英雄,你们就像这些先烈一样保护着人们,保卫着国家!
虽然,今年的清明节因为疫情的影响,我不能出门去给您送花,但我会在家里向逝去的英雄们默哀。在网上为你们献上一束鲜花,把我的敬仰表达。