有趣的中秋节高二作文
河边的天空没有细尘,月亮在天空是孤独的。在8月15日看明月是另一个满月!
月亮像一个玉盘,镶嵌在漆黑的缎夜里,非常圆而明亮。它确实回答了第——句,“从这个月到中秋节,它特别明亮”。
最近几天,全家人都沉浸在中秋节的欢乐气氛中。尤其是今天,我刚刚收到了阿姨送的一盒月饼。虽然月饼不再是稀罕物,但把鹅毛送到千里之外是非常礼貌的。此外,色彩、香味、形状和味道都很美的月饼是由住在江苏的小姨邮寄的。
所以我记得我阿姨在家的时候。每到中秋之夜,一切都静悄悄的,月光美丽而温柔,“玉帘不能卷,铁砧不能拂。”奶奶总是在这时把各种各样的月饼整齐地放在盘子里,当我们过来的时候,她爸爸的房子把圆圆的月饼切成均匀大小的块,像花瓣一样放在盘子里,看起来真的很好。然而,成年人并不急于带食物。他们聊天,看着我们笑着抢食物,羡慕我们贪婪的样子,害怕失去金钱,津津有味地吃着食物。
此时此刻,我的耳朵似乎在响,我和我的小姨在吃东西,在制造噪音。院子里充满了我家人开心的笑声。哈哈!
嫂子已经离开湖北老家很多年了。最初,她说这次她可以回家度假,但由于工作原因,她仍然得不到她想要的。奶奶的快乐也失去了。嫂子的心情也一样。她想家,但不能回到家乡。她只能寄月饼来表达她的思念。
此时,我想起了我的嫂子,但我不需要像张在《春江花月夜》——中描述的那样悲伤:“此时我没有听到彼此的声音,我希望每个月都照耀着你。”
哈哈,我不想这么难过!在这个满月的银辉,在这个满是WIFI的小院子里,我拿起妈妈的手机,打开聊天软件,拨通阿姨的视频电话,喊道:“你好,阿姨,中秋节快乐!”“让我告诉你一件事。你的月饼太小了,我们吃不下!”