在我的生活当中,除了我的正牌老妈,还有一个“二号妈妈”。
那个“二号妈妈”真是称职啊!  她可能比我妈还要了解我,她知道我所有的优点与缺点,因为我一个星期有5天在“第二个家”中度过。你一定猜得到,这“第二个家”就是我的班级!在这个“家”里,肯定是我的“二号妈妈”管我啦。
在我自己的家里一切都是那么随和,爸爸妈妈疼我宠我,不会给我很多约束。可在我的“第二个家”里,“戒律”多得数不清:学校制定的规章制度自然要遵守,“二号妈妈”也制定了许多条纪律来约束我们。如果我有什么做得不好的地方,“二号妈妈”就像一个警报闹钟,立即就有了感应。“你不应该做这些!”“你不应该那样!”“你应该……”这些话语随时都可能在我耳边响起。对调皮的学生来说,这些可能就是“紧箍咒”。不过,我觉得,它们能约束我的行为、培养我的是非观念,让我不那么容易犯错。
“二号妈妈”其实就是教了我4年的吴老师。
记得上二年级时,爸爸牵着我的手刚进教室,我就看见一个陌生的身影:穿着一件牛仔外套,里面还穿着一件白色的运动衣,脚上是黑色的运动鞋,笑容那么温暖。爸爸很快就打听出来了,原来她是我的新班主任一一吴老师。
吴老师上任后,她是那么热爱我们班级,热爱我们班的每一个学生,所以,我们觉得她就像自己的“二号妈妈”一样。上一年级时,我成绩不好,又胆小、内向,我不敢交朋友,对学习不感兴趣。老师给我的评语里一直都有这样一句“上课一定要经常举手啊!”我发现,自从有了这个“二号妈妈”,我变得大胆了、活泼了;我爱交朋友了,还不知不觉喜欢上了语文、数学、英语,成绩也在慢慢提高。因为,我的“二号妈妈”常常细心地指导我学习,上课故意让我回答问题,给我勇气和信心,给我赞扬与忠告。在她的鼓励下,我还上台竞选了副班长,竟然还拿到了很高的票数。