伟大的母爱作文范文600字
如果说,世界上最无私,最永恒的爱,那么非母爱莫属了。
——题记
今天中午,就发生了一件体现着伟大亲情的事,令我久久不能平静。
上午上课时,我被老班委以“重任”,将在小黑板上的计分表改为集作业、纪律、卫生为一体的全方位表格。受此“严令”的我小声嘟囔着:“唉,又要画飘散着粉笔灰的表格了,班里人才多的是,为什么一定要找我?命运不公啊!”可师命难违,我只好默默将这份埋怨压在心底,接受这次任务。
放学后,我便拉着帆,一人按尺,一人画线,笨拙地做了起来。毫无经验的俩人,足足画了20分钟才打好线。我们本想着:现在教学楼已空无一人了,得赶紧写好文字就回。不料,楼道里却响起了打电话的声音,帆一耳便辨出那是她妈妈的声音。
阿姨冲进教室,满脸惊慌,在这个季节并不多见的汗珠顺着她的额头滑落。她眉头紧皱,眼睛周围也红红的,似乎眼泪随时会迸发出来。看见帆后,她悬着的心才落地。阿姨半责备半心疼地说:“都12点半了还不回,还在这儿干嘛?是要急死你妈妈吗?”说完,我俩便跟在阿姨后面悻悻地走了。
路上,我十分惭愧,如果不是我硬要让帆留下来帮我,阿姨也就不会心急火燎地找来学校了,更不会因自己的愚蠢而欺骗母亲对孩子的最朴实的爱。
回到家后,这次的事始终印在我的脑海里,以至于在厨房忙碌的母亲都没有引起我的注意。当她叫我吃饭时,我才猛地抱住了她:“妈,我爱你!”因为,我回想起了我幼时母亲在我身上倾注的同样的爱。