写教师节到了的初中作文600字
“小谢”,一个亲切而平凡的称呼。而我们,却喜欢上这称谓。于是乎,我称自己为“小黄”,直呼母上大人为“小郭”。
人们常说:“亲其师,信其道”。就是这样一位有着超强亲和力的老师,让我们爱上珠海市实验中学这片热土。
刚进实验的第一天,妈妈和我一起去小谢那报道,妈妈热心的张罗一切,仿佛一切与我无关。直到小谢说:“抬起头和老师说话”。天呐!很难想象,这个低头不语的我和同学们心中的“开心果”是同一个人。
小谢用博大的胸怀包容着我们的坏心情,小脾气,青春期的躁动和喜好。唯一不变的是他时刻让我们拥有一颗努力上进的心,学会如何善待关爱身边的人。
8班的每一位同学,在小谢的眼里,都能找到其独有的优势与闪光点。每每家长里短的唠嗑时,我们班的篮球,我们班的朗诵,我们班的段子手,我们班的摄影师,我们班的主持人,我们班的……谁都知道,同学们的这份深厚友谊,离不开小谢的深耕挖渠。
难舍与8班师生惜别,那段时光很难。小谢送我去见新老师;晚自习课间休息,让8班的同学一起去办公室畅聊;帮我找到丢失的饭卡;关注我情绪的波动,帮助我平稳过度到新环境。他用行动告诉我们,怎样善待关爱身边的人!
春去秋来感恩季,一年一度教师节。要说给老师最好的礼物,应该是奋力做好自己的事,别忘记自己出发的原因,不要自暴自弃,不管有多少成就,却一直坚持。这样,当哪天再见到老师时,说起自己的这些年,老师能说一句:“你很好,没有辜负我那时的期望。”这个应该就是给老师最好的礼物!
套用一句最普通的祝福语:谢老师,节日快乐!