写教师节到了的初中作文600字
老师,请坐,我想给您画张像……
准备好纸和笔。老师,我会用彩虹一般的颜色,画出一个我喜欢的、真实的您。
红——红红的是您的脸蛋。您总喜欢笑,特别是在我们上课积极发言的时候,您望着我们,微笑着,甜甜的笑容像花儿一样动人。
有一回,我发现您的脸蛋红了好久好久,那是在教师节,我们偷偷地在黑板上写了满满一黑板的“祝您节日快乐”,您看着看着,脸就红了。
橙——橙色是您的嘴巴。丰富的知识和人生的哲理就从这里汩汩涌出,滋润着我们的心田。我常常想:老师,您的嘴里怎么能蕴藏着如此无穷无尽的奥秘呢?
还记得上学期你给我们上的《三角形的分类》吗?你通过生动的图画,幽默的语言,让我一下子就记住了知识要点。绝了!
黄——金黄的是您的耳朵。它是一部灵敏的接收器。课堂上,我们每一个疑惑不解的嘀咕,都能引来您循循善诱的教导。那些“开小差”的窃窃私语,更逃脱不了您的追击。可是这部机器也有失灵的时候,那次,我与几个同学在背后说您真“冷酷”,刚好您就站在窗外,可您却好像什么也没有听见。
绿——绿色的是您的双手。人们总说老师是园丁,是默默无闻的耕耘者。一点也不假。您用这双手,在我跌倒时,将我扶起;在我失落时,抚摸我的头;在我哭泣时,悄悄地替我擦去脸旁的泪滴……您用双手,给我们送来一个个绿色的希望。
蓝——蓝色的是您的身躯。虽然并不伟岸,也不挺拔,但它能支撑起重量千钧。那次下雨,我没有带伞,您撑着雨伞,一路送我去车站。当时,我觉得您的身体,好温暖。
老师啊,请原谅我这支稚拙的画笔,不能描绘出您精神和风采的万分之一。彩虹一样色彩的您,是我心中最美的您,我把它送给您。