小学作文我的父亲800字
我的父亲既不是什么土豪,也不是什么大官,他只是一个平凡的老百姓——一个普通的仙桃人。
我小时候很调皮,父亲总说我像只没转世的猴子。玩笑归玩笑,父亲担心我调皮会出事,便总是在我玩的时候笑眯眯地看着我。有时在游乐场里,我碰到了不敢玩的项目,他还会鼓励我,支持我上去玩一把。在我玩的时候,他一直站在下面,时刻保护着我。晚上等我睡下了,他就会跟我谈心,说那个东西很危险,以后如果没有人保护,最好不要玩那个等等。
小时候我的字写得很丑,为这个父亲没少操心。父亲工作很忙,但他总会从繁忙的公务中抽出一些时间来教我写字。他会把课本上的生字抄在一张纸上,然后用他的那双大手轻轻握住我的小手,一笔一画教我写字。父亲让我明白了一步一个脚印,才能走出一条美丽的康庄大道。现在我的字不说好,至少也不差了,这都归功于认真教我写字的父亲。
我想你应该也看出了我父亲的另外一个特点——细心。他很细心,不论对我还是妈妈,或是家里的事。特别是对我的学习,那是一丝不苟。老师布置的作业,他每天都会帮我认真检查,然后把我没写好的字和写错的题目挑出来叫我重写一遍,他还会在一个小本上记下我当天的作业情况和心理情况。
父亲给同事们的感觉是敬业严谨,因为他在工作方面从不马虎,他总是认真记录计算。父亲在单位也算个小干部,但他把自己工作内的事情做完后总还会做一些分外的事:把单位的楼道用拖把拖一拖呀,把卫生间洗洗呀,把自己的和别人的办公桌擦得一干二净……
父亲也很孝顺父母。他常帮爷爷捶背,帮奶奶洗脚,虽然只是一些小事,但却体现了父亲的孝顺。
父亲的脾气也很好,他很少因为我没考好或不听话而打骂我,也不因怕我受苦而叫我放弃挑战。在工作上遇到不顺心的事,他也会一笑而过。
如果我乐观,认真,细心,孝顺,或者说我长大后十分敬业,对妻子与孩子十分负责,这都要归功于我的父亲——那个可敬可爱的父亲。
我永远感谢我的父亲,是他让我学到了如此之多的道理,我永远爱他。