2022五年级写国庆节趣事作文
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大母亲祖国的生日,伴随着风风雨雨,我们母亲祖国已经x岁了,这一天,举国上下都欢度庆祝这一节日。
一大清早,我就起床了,因为我要和爸爸妈妈到大街上去买东西,一到街上,只见街上人山人海,车水马龙,有买衣服的、买鸡鸭鱼的,还有买蔬菜水果的等等,热闹非凡,大家好像都出来庆祝祖国母亲的生日。
我突然记起来,以前妈妈答应过我,在国庆节给我买一辆自行车,于是就缠着妈妈要买自行车,妈妈见我这么喜欢骑自行车,就答应了给我买一辆,经过了我和爸爸的精心挑选,选中了一辆非常漂亮的蓝色自行车。可是,街上的人太多了,我也是刚买自行车,所以我就和爸爸妈妈去了向警予纪念馆练习。一进纪念馆就看见有许多与我同龄的小朋友也在练习骑自行车,于是我也加入了他们的队伍中,刚开始我不会骑,连方向也掌握不了,但经过我的不懈努力,后来慢慢地就掌握了,自行车像一匹乖巧的马儿,叫他往那儿走就往那儿走。妈妈为我加油,爸爸给我鼓励,我也高兴地叫道:“我终于学会了骑自行车了。”我们在向警予纪念馆玩了将近两个小时,玩累了,我们才回家。
国庆节是一个快乐的节日,祖国妈妈日益强大昌盛,人们的生活水平日益提高。我在祖国妈妈的怀抱中幸福、快乐地成长。我愿祖国妈妈永远美丽富饶,永远繁荣强盛。