2023年第一次抱母亲作文
《第一次抱母亲》是一篇感恩的文章,里面讲的是作者从小到大重的活都是母亲一个人干的,他以为母亲很有力气,体重一定很重。
直到母亲病时抱母亲上医院,才发现母亲其实只有八十多斤,他十分愧疚。
便以“抱母亲的行动”来表达对母亲的感恩。从作者的行动可以看出他对母亲的崇敬,虽然这件事看起来很平常,但对我们的震撼很大。我们应该向作者学习,学习懂得感恩这一点,有人认为应该用金钱和荣誉回报父母,天天大把大把的钱仍给父母,或者在事业上有成就,但对他们冷冷淡淡,漠不关心,认为这就叫感恩与孝顺。
也有些人常常不回家,认为自己学业有成了,找到了好工作,不用父母操心了,就认为这也叫感恩。
他们错了,真正感恩是一种无价珍宝,比地球都贵,是不能用金钱和优秀的学业来代替的,只能用你的真诚和孝心取换,要从一点一滴做起。假如你是一个在感恩中成长的人,你已经得到能换一个宇宙的东西。如隔壁王奶奶,她儿子一开始是收破烂的,但对王奶奶十分孝顺,虽然日子辛苦,但一家人过的十分开心。后来她的儿子当上了老板,由于事业很忙,已经多年没回家了,只送钱,王奶奶的吃住都比别人好,可还是每天都不开心。
你看看,这些人和那些扔了老人的人已经没多大距离了。
哎,这些大人,不关心老人和虐待老人的人,真的应该好好想想,到时候后悔都来不及。
与此同时,我们小学生也应该在家里帮助爸爸妈妈多做点力所能及的事,少让他们生气,从小就要懂得感恩,做一个在感恩中成长的人。