6.1儿童节作文600字
今年的六一是最难忘的,也是不一样的。因为这是我小学生涯中最后一个“六一儿童节”。在六一没有到来之前我幻想着多姿多彩的六一。然而这次六一正好是学校组织北京毕业之旅返程的那一天。所以在火车上老师和同学们一起过的六一儿童节。
早上,六点十分。在火车上我迷迷糊糊睁开了眼睛。发现除了我和小宇,其他同学全部起床。我揉揉惺松的睡眼。缓缓的从床上爬起来。立刻下床去洗漱。很快我又回到车厢,整理好自己的床铺。接着,伸个懒腰我觉得整个人舒服多了。不一会肚里发出咕噜的声音。一定是饿了。突然我有点想妈妈了。出门好几天也没和妈妈联系过。因为这次北京之旅学校不让我们带电话。于是我从包里翻出昨天在超市买的方便面。又用开水壶接了开水倒进去。吃完方便面我们车厢的小宇已经醒了。但是整个车厢还有很多同学处于“深度睡眠状态”。所以我们必须保持安静。
上午八点钟,车厢内所有人都醒了。只见程老师拿着沙琪玛发给我们班的每一个同学。一边发一边微笑着对我们说“儿童节快乐”!我们顿悟:今天居然是六一儿童节,怎么忘记了呢!接着,程老师又报了一个好消息:从今天起,连续放假四天。我们都开心极了。
晚上,九点二十分。我们排列整齐走进了校园,我急匆匆的在人群中寻找妈妈,突然,我听到有人叫了一声“溪溪”我心头一热,冲了过去,找到了妈妈,扑进了妈妈的怀里。顿时觉得好温暖。在回家的路上妈妈送我一个棒棒糖作为儿童节礼物。妈妈说这个棒棒糖是飞机上发的一直没舍得吃。特意给我留的。我好开心。
今年我12岁已不再是小孩,明年就要上初中。只能过五四青年节。但是这些美好的回忆我会永久珍藏于心底!