以清明节那天为话题作文600字
在清明的前一天下午,我们班要进行一个清明节的习俗,那就是顶蛋。老师要求我们每个人准备两个鸡蛋。一个是用来比谁的硬,另一个就是比比谁的鸡蛋装饰的更美观一些。
那天夜晚,我煮了好几个鸡蛋。煮熟了以后,我便开始挑选两个鸡蛋,最后再留下一个好的鸡蛋,妈妈和我顶蛋,最终选出了两个好的。
我拿出了我的国画颜料,又拿出了我画工笔用的勾线笔,我打算在我的鸡蛋上画上两朵牡丹花,一朵是粉红色的,另一朵是紫蓝色的。画出来之后,一定会特别的好看。
于是我拿定了主意,便挤好了国画颜料,准备在鸡蛋上画画,在鸡蛋上画牡丹真的不是一件非常容易做好的一件事啊!
为了画这个鸡蛋,似乎忘记了时间,画了许久。抬头一看,图,我足足画了一个半小时的时间,我还画的满手都是,而且画的每一笔都非常的关键,但是画好了以后,我看了一看,发现在鸡蛋上画画远远不如在宣纸上尽情的展示。
画好了以后,我开始准备那一个很硬的鸡蛋,我在鸡蛋的小头上涂了一层很厚的国画颜料。这样就可以防止鸡蛋破裂了。我准备了一个小塑料袋,我在塑料袋的底部铺了三四层的卫生纸,再把两个鸡蛋小心翼翼地放入小塑料袋中。
到了第二天下午,我们非常期待的碰蛋大赛就要开始了,第一个环节就是把自己准备好的鸡蛋放到桌子上,老师下去巡视,再看看哪个鸡蛋画得比较好看。进行完第一个环节,我们就可以开始顶蛋了,大家都怀着兴奋和激动的心情来迎接这个环节。
大家都仿佛使出了自己最大的力气来顶对方的蛋,似乎都要把自己最大的力气都集中在这个蛋上。但是我的,但最终还是被顶破了。愉快的清明节碰蛋大赛就这样结束了。