早春时分,天气仍是颇凉,冬的荒凉还未褪去,而春的生机也未到来。
我今天还有一件很重要的事。
穿好衣服,已是上午时分,向窗外望去,寒冷在外侵袭。嘀嘀嗒嗒的小雨催促着路上的行人,我拿起伞,向外走去。
黑色的外衣,黑色的伞,一切向外露出悲凉的气息。我迈着并不矫健的步伐,向那里走去,独自一人。
偶尔向天空望去,灰蒙蒙的一片。淅淅沥沥的雨还在不停的下着,心里五味杂陈。
路边偶见一两棵小草,娇弱的身躯被雨无情的击打着,弯下了腰。与自然抗争的勇气,却终究敌不过神的意志。
我向前望去,一座荒凉的石门竖立在前方,我心里一颤,到了。雨的腥气略带着新鲜的苦涩,夹杂着冲击着我的心。
迈步向前,跨过门槛,泥土和雨滴混合的气味扑面而来。我搜索着。
一座熟悉的墓碑出现在不远处的角落里。雨水冲刷着周围的地方,我向前走去。周遭的事物从我眼中流去,我只能看见这里。
熟悉的地方,可惜熟悉的人已去。我将手中的花放于墓碑之上,心里酸痛无比。想起他来,我眼睛一酸,忍不住的泪水,终于滑落下来。冰凉的感觉啊。雨水混杂着咸咸的眼泪,滴落下来。这,是世界上最绝望的泪吧。
可总还是要好好的活下去。感情什么的,都随风去了吧。
我转身离开。雨,停了。
回来的路,显得漫长的很。恍然之间,仿佛已隔天地。低头看去,我的鞋上还有雨和泥土的痕迹,也是记忆的一部分吧。
感到一种全身心的疲惫。感情终究抵不过理智,我缓缓恢复了平淡。
百年之后,清明雨后。
我想你了。