2022装饰圣诞树的作文400字
明天将是圣诞节了,我盼望了很久的一天终于要来临了,因为这一天大街小巷都会张灯结彩,到处都是脸上洋溢着幸福快乐的人群,到处都会变成欢乐的海洋。
昨天,爸爸给我阅读了关于圣诞由来的文章,让我对圣诞节有了更多的了解。昨天晚上,我和奶奶到超市里面游玩,一进门我们就看见了一棵又高又大的圣诞树,五颜六色,闪闪发光,真是太漂亮了!于是,我就缠着奶奶给我买一棵圣诞树,奶奶答应了。
我和奶奶在商场里面找到了圣诞树,还买了一些铃铛、彩灯带、礼盒和动物剪纸灯装饰品,一共花了一百多元钱。
回到家里,我迫不及待地打开包装盒,把圣诞树和各种饰品全部摆在地板上,可我不知道怎么安装和装饰它们。爸爸过来了,他教我首先安装圣诞树,再把彩灯带缠绕在树上,然后把铃铛悬挂在树梢,再然后把礼盒吊立在树枝下面,最后把小鹿、小马等动物剪纸由高到低的穿插布置在树枝之间,一棵属于我自己的漂亮的圣诞树就弄好了。可是圣诞树为什么不会亮灯呢?爸爸对我说:“我们还有最后一步没有做完呢”。他找到彩灯带的接头插进电源插板,终于,五颜六色的灯泡闪烁起来。
关闭家里的照明灯,在黑暗的夜里,看着不停变换颜色、流光溢彩、五彩缤纷的圣诞树,我高兴极了。