2022感恩节优秀作文
感恩节到了!你们要把鲜花送给谁呢?有人将鲜花送给救死扶伤的白衣天使,有人将鲜花送给英勇无畏的人民警察,还有人将鲜花送给呕心沥血的老师……而我,要将鲜花送给默默无闻工作的环卫工人。
当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的街道,你会情不自禁地感叹这座城市真美,却往往忽略是谁让它如此美丽。是环卫工人,用他们那粗糙的双手扫出了城市的文明和整洁;是环卫工人,每天清晨奏响劳动乐章的第一个音符。
每当凌晨四五点钟时,多少人此刻还在睡梦中酣甜着。勤劳的环卫工人就手持扫帚和推车,来到空无一人的街道,卖力地清扫着大街,他们把街道的每一个角落都打扫的干干净净,从不落下一丝灰尘一片树叶。
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处有气无力的低飞,生怕阳光晒伤了自己的翅膀,而环卫工人却顶着烈日,清扫着街边晒得散发出恶臭的垃圾,为我们换来了清新的空气;在寒冷的冬天,深夜的街道告别了白天喧器的车水马龙和夜晚的灯火辉煌,到处一片寂静。人们都已躲进温暖的被窝里惬意的看着电视。而环卫工人却还在清冷的街道上,昏暗的路灯下清扫着,忙碌着……
环卫工人没有天使般美丽的容颜,也没有人民警察伟岸的身躯,他们是那么的平凡渺小,却是绿色家园的守护神。他们用勤劳的双手美化着这座城市守护着城市的文明。感恩有你们——城市的美容师!
采一束最美的鲜花送给你们!让微风把我最真的祝福捎给你们!