2022年小学生感恩节作文
感恩节的前一天,我校举行了以感恩为主题的家长会。这是我第一次过感恩节。
家长会一开始,校长和老师对我们上半学期的学习和活动进行了总结。然后在小主持人的主持下,“快乐成长,用心感恩”主题班会开始了,从歌伴舞《北京的金山上》到《毛泽东同志诗词选》一个又一个精彩的节目有序进行,我们迎来了活动的第一个高 潮,李 老师给我们展示了同学们精心制作的感恩卡,其中就有我的作品感恩的心,这是我花了好大的心血才做好的,上面有我写给爸爸妈妈祝福的话,还有我精心配制的画和美丽的公主贴画。
老师介绍完感恩卡后,就让我们给家长系上早已准备好的幸福黄丝带,这根黄丝带代表了我们对家长的感恩之情,感谢之心。有的家长把系上黄丝带的手高高举起,有的家长把手在空中挥来挥去,此刻家长们都沉醉在幸福中,同学们接着又表演了精彩的节目。
终于轮到了我的古筝独奏《井冈山上太阳红》这是我第一次为同学们和家长们演奏,虽然我参加过多次全国性的比赛,但是没有这次这么兴奋和快乐过,特别是在感恩节活动里,把我最美好的祝愿用音乐带给大家。随着一阵清脆的琴声,我的演奏开始了,这首曲子是我精心为感恩节活动准备的,爸爸妈妈就是我们心中的太阳,我们就是井冈山上仰望雨露的小草,悦耳的琴声随着我的思绪不断起伏。同学们围着我的四周,临听着我的琴声,我们一起沉浸在快乐之中。
这就是我度过的一个难忘的感恩节。