我的爸爸个子高高的,头发短短的,看起来普普通通。但是在我心里,他是一个充满了魅力的人。
虽说爸爸工作繁忙,总是出差,但不管怎么忙,他都会抽出时间来陪伴我。当我考试不理想的时候,爸爸会告诉我,一次的成绩不算什么,长大以后,没人在乎你从前的成绩。接着,他又会变成了我的打气筒,为我加油:“千万不要泄气哦!只要你从现在努力,把以后的成绩提升上去,那就行了!”听了他的话,我的心里立刻充满了力量,全力以赴,迎接一个又一个的挑战。
爸爸看似不介意我的分数是高是低,但实际上他对我的学习非常上心。我和爸爸在一起的时候,最喜欢做的就是一起做数学思维题、讨论有趣的科学现象……还记得有一次,我和爸爸齐心协力去研究一道趣味思维题,在爸爸的引导下,我想出了好几种解题方法,让我的思路开阔了很多。有时候爸爸不在家,只要我问他有没有空和我视频一起复习科学,并发去一大串复习资料时,他总是马上就回应:好啊!我问他:“爸爸你忙吗?你有事儿吗?”“哦!呃……没事儿!”他总是这样回应,可在视频的过程中,他却会偶尔看看电脑,打几个字,有时还会说:“稍微等一下哦!”从背景来看,他还在办公室,他好像还在加班……
爸爸的思维很理性,有时还会指导我做事呢。
一次,因为我看电脑的时间太长了,妈妈说了我几句,我很不开心,就和妈妈大吵了一架。最后我气得一下子扑倒在床上,妈妈也不理我。这时爸爸走了进来,和我一起躺在床上,说:“妈妈可能有点冲动了,但这件事的确是你不对。”爸爸继续温柔地对我说,“并且,你要知道,爸爸妈妈做什么都是为了你好。如果你一直这么长时间看电脑,视力就会直线下降……”渐渐地,我理解了妈妈的苦心。
这就是我的爸爸,一个爱我、懂我的爸爸!他是我身边一棵高大的树,陪伴着我每一天!