小学植树节话题的优秀作文
今天,是3月17日,阳光明媚,我和老师同学们一起参加本周的“植树造林”活动。
“啪啪啪……”小路上一阵坚定有力的脚步声,铿锵作响,想催促晨起的号角,令人格外亢奋,这就是我们,一群去植树的学生们。我们扛着树苗,手中拿着锄头或铲子,浩浩荡荡地走在西金桥的路上,我们要在桥栏杆旁的一块荒凉地上种下一棵棵“新希望”。
很快,我们来到了西金桥畔,往桥栏杆旁走去,只见那边已经栽了一些树,再往前看,你就会看到一副横幅,那上面写着“绿色与生命时时相伴,绿化与健康息息相关。”再继续往前走,你还能看到满地的杂草和满地的枯木。“这就是我们要植树的地点!”林老师说,我听了大吃一惊,心想难道这就是我要植树的地方?
开始植树了,我先用脚,一脚踏下,那枯木不再仰着那高傲的身姿了,我用手用力拔,手都拔红了,而枯木还是纹丝不动,我费了九牛二虎之力才将这些枯木拔完。接着我又挥起锄头,一下又一下地锄着土,别的同学也一起过来帮忙,我们挖的洞越来越深,越来越大,最后,我们把要种的那棵小树苗小心翼翼地放进了洞中,紧接着我们一只手扶着小树苗,一只手用铲子铲起土来填入洞中,洞很快被我们填满了泥土,我用脚踩了几下,将土踩平踩实,我们又叫来浇水的同学,让她帮我们浇水。这样一棵楠木树就植好了,看着我们辛辛苦苦种的树舒展着枝叶,我们开心地笑了。
最后,我们要离开这个充满我们辛劳汗水的地方,我在心里暗暗想到:小树苗啊,小树苗,我祝你茁壮成长,10年后长成大树,让我们的天更蓝,水更绿,环境更美!