小学植树节话题的优秀作文
阳春三月,太阳温柔地撒在了我的脸上,顷刻之间,我的脸金光闪闪。
三月的天气,难以琢磨。
我们一行人扛着各式各样的工具:锄头、铲子、水壶……应有尽有。我随意地拿起一把铲子埋头就干,其他人也受了,我的感染也说干就干。
大半个钟头后,一个大坑就完成了。虽说没有水池那么大,但好歹是我们辛苦劳动的结果。
“桂花树、菊树,你们喜欢哪一个?”我问了一个问题,大家显然被我问住了,一个个沉默不语的继续挖坑。“我们也不会分辨随便哪一个就行了。”岑晨嘉打破了沉静的气氛。
“唉唉!我去拿吧!”“不用不用,我去我去!“大家一个个争先恐后地抢着去。我觉得真开心,同学们这么团结这么热情。
“安静安静一下!”不知道是谁大喊了一声。我们一组热闹的场面被打破了。张校长缓缓地走了过来:“你们用脚踩一下土吧。”我们听后双脚一前一后地踩在了蓬松的土地上,老师用相机记录下这一美妙的时刻。
这一刻,真幸福。
这一刻,我才真正的感受到了植树节的氛围累并快乐着。
我们一边喊着口号,一边把小树扛进了大坑,开始疯狂的铲土……10分钟过后,一棵小树苗屹立在了操场的草坪上。
我在小树苗的枝干上挂上了,事先准备好的牌子,牌子上写上了祝福语:“阳春三月,我们与你共成长……”这句话一双关,我希望我们五(3)班的同学能像小树苗一样茁壮成长。
当我栽完一棵树时,抬头望了望瓦蓝的天空,柔软的阳光更加的温暖的,照映着我们通红的脸颊……