元宵节七年级作文700字
“猜灯谜”是我国的传统文化活动,每年的元宵节全国上下都沉浸在挂灯笼、猜灯谜的热闹喜庆的气氛当中。
今天下午我们班也举行了这样一个猜灯谜的大型活动,由于天气的原因,活动定在学校的东三楼会议室举行。
当我们全班同学进入灯谜会场时,我被眼前的景象惊呆了,在老师和家长的精心布置下,整个会场变成了一个五彩缤纷的世界。五颜六色的灯笼看的我眼花缭乱,一下子不知从何猜起。
首先,我选了一个看起来比较容易的灯谜开始猜,只见上面写着:说唱表演。我灵机一动,这不是呓吗?因为说是嘴巴,所以是口,表演的是艺术,所以是艺。我连忙叫来旁边的阿姨,“猜对了,你可以去领奖处领奖了”阿姨说。我听了喜滋滋的,马上去领奖处领了一只漂亮的钢笔。接下来我看到了一只美丽的灯笼上挂了这样一个谜语:雨天没有晴天有,田里没有堤上有,云南没有贵阳有。这是什么呢?我喃喃自语道:怎么这么难。我苦思冥想,也没想出来,它就像拦路虎一样,拦在我的前面。不行,不能被困难,我又仔细思考了一会,唉!想起来了,这不是“日”吗晴、堤、阳这三个字中都有阳字,旁边的阿姨,赞许的点点头。
就这样,我接二连三的猜对了四个谜语,也领到了我想要的奖品。心里别提有多高兴了。再回头看着同学们,个个都聚精会神的猜着,你一言我一语,还有的因为一个谜底不一致而争论着。
猜灯谜进入部分,张老师突然宣布她在台上出谜面,我们大家抢答谜底。张老师说一个谜面,同学们争先恐后的抢答。答对的奖励一张小奖状,得到奖状的同学脸都乐开了花,没有抢到的同学也不甘示弱,都绞尽脑汁的想。
随着时间的流逝,剩下的灯谜越来越少,也越来越难猜了。我们无论怎样想,绞尽脑汁也猜不出来。于是张老师请家长们也进来和我们一起猜。经过大家一个多小时的共同猜想,剩下的谜语很快被猜完了,活动也在欢乐的气氛中结束了,同学们都带着各自的奖品,个个脸上挂着满意的笑容,离开了。
我喜欢这项有趣的猜灯谜活动。