清明节的习俗作文
清明节前夕,学校组织我们来到日照烈士陵园,缅怀革命先烈,感受幸福生活。
我怀着敬畏的心情,随着整齐的队伍来到了日照烈士陵园。我们被集合到抗日烈士纪念塔前,先由几位少先队员代表向烈士敬献花圈,然后我们在低回的哀乐声中默哀三分钟,并进行了庄严的宣誓。
宣誓完毕后,我们排着队伍缓慢地走向烈士的墓碑,墓碑旁站满了高大挺拔的松柏,像士兵一样守护着烈士们的英魂。松柏繁密的枝叶遮住了阳光,使得整个墓地里十分阴冷,仿佛也在为烈士们默哀。我向烈士们献上了昨天晚上我和爸爸妈妈共同制作的小白花。听妈妈说:妈妈的舅姥爷就是一位伟大的抗日英烈,他是一名通讯兵,为保护秘密信件,被敌人杀害了,他的墓碑就在日照烈士陵园里。
我们又去参观了日照暴动纪念馆,纪念馆内陈列着资料、枪支、背包等烈士遗物,还有上百幅革命图片,使我学习到了许多革命历史,感受到了烈士永垂不朽的革命精神。
丰碑长在,英魂永存。烈士们在战场上抛头颅、洒热血,英勇作战,用自己的生命换来了我们现在的美好生活。我要好好学习,为祖国的繁荣尝试做贡献。