三年级愉快的中秋节作文
中秋节那天,我们一家一大早起来,准备好过中秋的食品,有月饼,苹果,田螺......
晚上我们一家还有表哥一起吃团圆饭,有白切鸡,鸡爪,还有虾仁炒丁,猪手等等的菜式,我看见,口水都流了下来,我们一边吃饭一边说笑。
吃完饭后我和表哥一起下楼玩灯笼和烧蜡。我们用打火机,点燃蜡烛,放进灯笼里,既可以照明又可以玩;接着,我们把剩余的蜡烛也点燃,放在一起,它们就像一个火把,带来光明,带来希望。不一会儿,表哥提醒我说:“时间不早了,该回家赏月了。”我们收拾好东西就回家了。
回到家,妈妈已经把食品准备好了,有团团圆圆的月饼,喜气洋洋的杨桃,平平安安的苹果等等,各有各的寓意。过中秋,当然少不了柿子和田螺,最重要的,还是赏月,我吃着一块月饼,一边优雅清闲地看着这个圆月,心想;若每天都是中秋节,那多好!”
在这个风定天清的的月夜,即有得吃,又有得玩,最重要的还是一家人团团圆圆,身体健康,我喜欢中秋节!