快乐的植树节作文600字
一年一度的植树节到了,由于今年的特殊情况无法外出种棵小树为大自然做贡献,真是有点小遗憾,但无论如何也要做点有意义的事,才能不负这美好春光呀。
于是我想起了花盆里种的那棵小树,她可真是我的宝贝:静静地待在阳台的一隅,净化着空气,美化着环境;不管是累了、困了,还是心里烦了、苦了她是我唯一的慰藉。
那是去年春天我在小区门前的墙根下发现的一棵小嫩苗,我十分喜欢这棵绿色的小生命:它大概有十几厘米,嫩嫩的还有几片绿油油的叶子。我小心翼翼地把她挖了出来,带回家种在花盆里。每天给它浇水、施肥,精心侍弄。两个星期后,小树慢慢长出了新芽。我才放下心来,仿佛有些沉醉。
曾经在《熊熊乐园》中看到,大树幼儿园的小朋友们有一个光荣的任务:春天里每人种一样植物,有的种豆子,有的种花生,有的种向日葵,也有的种了小树苗一想到此情此景,我就十分激动,因为我也种了一棵小树,挺光荣的哈!等到再长高一些,我就会把它移到小区的园地里,让她重返大地母亲的怀抱,也为我们的绿色城市献一份爱心。
可是今年无法完成任务了,我只能给小树浇浇水、拭去叶面的尘垢、给她清洗打扮一番再站在她旁边咔嚓一声合了张影我觉得我太有创意了,你说呢?
为春天助力,我要加倍呵护我至亲至爱的小树,让山水欢笑,阳光净明!