关于植树节的优秀作文
每年的植树节我们学校都会开展不同的活动。比如给树木浇水,去郊外种树,或者关于植树节的演讲比赛。我觉得植树节是一个很有意义的节日,所以关于植树节的任何活动我都会积极参加。
我和很多同学一样只有植树节时候才会想到植树节。只有三月十二日那一天才会想起要种树,给树苗浇水。现在我发现这是不对的。那么多的荒地如果一年才种一棵,什么时候才能把荒地种满啊。春天是一个适合草木生长的季节,我决定以后到了春天要多种几棵树。
我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。
我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!