有你真好六年级单元作文精选
大大的像黑葡萄一般的眼睛,一头乌黑的短发,一口整齐洁白的牙齿——这就是我的好朋友明明。
他很乐于助人。有一次,放学的时候,天空的脸说变就变,刚开始天气晴朗,可偏放学的时候天越变越暗,这时有几滴雨滴到了我的头上,呀!下雨了!我加快了脚步。可雨越下越大,天也越来越昏暗,就如同一张狰狞可怕的脸,没一会就下起了倾盆大雨。百般无奈之下,我躲到了一个屋檐下避雨。唉,我怎么就不听妈妈的劝把雨伞拿上呢!我焦急地等着;我无可奈何地等着;我愁眉苦脸地等着。我多么迫切的希望雨能停了呀!我不知道还有什么比这更难受的事情了,可雨丝毫没有变小,反而越下越大了。我正在着急万分的时候,小明蹦蹦跳跳地出现了,他的手里拿着一把伞。我看到他,原本激动地心情就如同一个被针扎了的皮球泄气了。为什么?因为我和他并不顺路。小明也看到了我。他稍微迟疑了一下,立刻把伞塞给了我,他爽快地说:“给,你先用吧!”不不不,这怎么行?我用了伞,他不得被雨淋了?我连忙把伞还给了他,明明看透了我的心思,安慰我说:“没事,我家离学校不远,你用。”说完他又把伞推给了我,正当我迟疑的时候,明明一下把伞塞到我的手里,转身跑走了,没一会儿,明明消失在了茫茫的雨雾之中……我呆呆的拿着伞,心里有一股暖流来回徘徊着,我走在马路上,路上的人们打着大小不一,五颜六色的雨伞,而我觉得我这把象征着友谊的伞,是这些伞中最漂亮的……
第二天,明明的座位一直空着,我问老师:“明明怎么了?”“喔,明明发烧了,向我请病假了。”老师回答说。听到这话我眼睛湿润了,几滴眼泪不知不觉地滚了出来……
明明!有你真好!