热闹的春节作文
清早,我被一阵爆竹声吵醒了,急忙爬下床。迫不及待的从柜子里拿出好几个星期前准备好的新衣服,急忙穿上,在镜子面前转了几圈。
我满心欢喜的走出房门。发现爸爸若无其事的坐在沙发上看着电视。我提了提嗓门大声的说:“爸爸,今天是正月初一,您不去做些什么吗?”爸爸恍然大悟的把拜年的东西放在背娄里,又去忙别的事了。我跑到厨房一看,一股香味扑鼻而来,原来是妈妈正在做午饭呢!我赶紧和妈妈走到村子里,今天的村子格外的热闹,没有了以前的冷清。小朋友们有的在放鞭炮,有的在吃零食,还有的小女生在一起显摆自己的裙子。而在大树下坐着许多老人,他们一边打牌一边有说有笑的。爸爸在我家门口放了一个鸡笼,和其他的朋友斗鸡,大公鸡喔喔的叫着,看上去真可怕。而大人们却不害怕,还津津有味的议论着呢!整个村庄都沉浸在一片欢声笑语之中。
今年,妈妈把拜年的重任交给我,我有点害怕,毕竟以前我也没独自一人去拜年过。我面对这艰巨的任务,真是又开心又害怕。我惊心胆战的提着东西满心欢喜的来到奶奶家的客厅,把东西放在地上,我对奶奶说:“奶奶,我来给您拜年了,祝您身体健康,福如东海,寿比南山。”接着奶奶递给我一个红包,我很想打开,但还是忍住了,直到走出奶奶家的大门,我才急忙打开,里面竟放着两张红红的钱。
回到家时,我不禁哼起了一首歌:“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好”