热闹的春节作文
“万事顺心笑迎春,满门吉祥度如意。”春节即将来临,我们要认真地准备一下。
年二十八那天,我们来到美食街,美食街是一条繁华的购物街,这里人山人海,我们被这拥挤的人群推来推去。吆喝声,喇叭声,人声鼎沸,道路两旁摆满了各种各样的物品。我们来到装饰品的商店。这里摆着各式各样的饰品,有漂亮的窗花,有精美的对联,有大大小小的“福”字等等,这些饰品物美价廉,屋外的喇叭大声的吆喝着。屋里面的人也不断的增加,在远处挂着几串红鱼荡来荡去,好像在水中游动,这幅景象把我给吸引了,就买了两串红鱼。又买了一套“福”字和对联,还买了两包窗花。这里太拥挤了,我们只好恋恋不舍的回家了。
窗花看着很容易贴,其实很麻烦。我们要先把门和窗户都擦得一干二净,一尘不染。开始贴窗花,有时贴高了,有时贴歪了,有时贴矮了,经过一番忙碌后,终于把窗花工工整整的贴在了窗户上。我们又开始贴“福”字和对联,我负责拿胶带,有人拿“福”字,有人拿对联,爸爸负责贴,可真麻烦,但是我们配合的很好,不一会儿就贴好了,“福”字代表幸福美满,吉祥如意。最后,就剩下这两串栩栩如生的红鱼了,我把它挂在了墙的两边,它代表的意思是年年有余。
春节与平常有着很大的区别,过年的时候,我们要少放一些鞭炮,保护环境。