关于春节的作文
在人们的欢声笑语中,在阵阵的锣鼓声中,春节到来了!我们的心中酝酿着浓浓的欢喜,在这个万家团聚,幸福美满的日子里,我们的幸福值爆表。
春节代表着一年的开始,新的开始,新的希望,它承载着我们众多的希望,农民期待丰收,穷人希望时来运转,老师期待着自己的学生可以更上一层楼,医生期待着每一个病人都可以在自己的帮助下恢复健康。而我期待着可以顺利考上理想的高中,我们乘着新年之船从希望的这一段出发,在经历的大风大浪,风和日丽后到达另一岸。
春节亘古不变的主题是团聚,一到春节,在外打拼的人们都满怀欣喜地拎着大包小包向家赶。你看!在汽车上,在火车上,在飞机上……归心似箭的游子们脸上挂着幸福的微笑。无论旅途怎样劳顿,他们的内心都被幸福感浸满着。你若问我幸福长什么样子,我想这就是幸福的模样。
春节,我又长了一岁,16岁,瞬间而来,16岁是什么味道的?在我心中,16岁的味道应该是又酸又甜的吧。酸---即将到来的中考,意味着与我同处三年的师生要共同面对即将到来的离别。离别是人生的常态虽说它意味着一段新征程的开始,但我却舍不得朝夕相处的老师和同学。一想到这些,酸楚不禁在心中弥漫开来。甜---苦尽甘来,伴随着奋斗的汗水,我将迈进一所自己理想的高中,开始我人生新的征程。无论历程中苦痛多一些,还是喜悦多一些,都让我充满甜蜜的期待。
又是崭新的一年,又是辞旧迎新的一年,又是充满希望的一年!让我们在新的一年中,多一份努力,少一分懒惰;多一份感恩,少一分抱怨;多一份珍惜,少一分挥霍!在新的一年中,让我们乘着梦想的方舟扬帆起航!