又是一年清明时,可今年却不是“雨纷纷。”而是“阳光灿烂。”这时还是百花齐放的好季节,所以趁着清明这个假期,我和老爸老妈一起去公园踏青赏花。
我们先到了公园的大门口,还没进去,一阵阵花香扑面而来,让我情不自禁加快了脚步。先映入眼帘的是一大片的迎春花,让我大饱眼福。接着又看到一片片桃花竞相开放,想起填满了这里,我想摘一朵,可又一想:摘下来它就死了,留在树上很漂亮,每种植物都有它自己的生命,我没有权利夺取他的生命,于是,我向前继续走去。
我又看到了红玉兰和白玉兰,给我的第一感觉也是香,但我发现了它不寻常的一点,有很多人都再捡白玉兰的花,老妈告诉我玉兰花可以煮粥,有祛风、活血的功效,所以大家都来捡。我不由的感叹:“世间万物真奇妙,在生命结束后,依然有它的用武之地。
我还看到了桃花,那盛开着的桃花,每一朵都热情的迎接我们,小草也露出了绿绿的尖芽,仿佛在向我们说:“看!经过一个冬天,我还活着,我还发芽了!”小草,我也在为你坚韧不拔的精神而感动。
走到了最后。有一座亭子,我走了上去,亭子很高,站上去可以看见公园和对面的景色,紫的、粉的、白的、黄的汇在一起,百花齐放,争奇斗艳,给人一种美的感觉。已近黄昏,我们也该回家了,黄昏的这里,更美了,不管什么花,身上都洒满了阳光,充满春的气息,生命象征着欣欣向荣。
今天,我赏的不仅是花,还有生命。