清明节踏青作文500字
又是一年一度的清明节,连绵的细雨,有如一张网,约束了这座城市,更约束了每一个人。难怪杜牧说:“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂”。真是所言不假啊!
清晨,妈妈七早八早就把我叫醒,问我:“要不要去虎头山郊游?”我一骨碌从被窝起来,全部安排妥当后,在爸爸的振臂高呼之下,一家人便声势赫赫的出门去了。一路上车如流水马如龙的鱼贯前行,如长列火车一般英勇的迈向前方。爸爸告诉我,因为墓园多坐落市郊,且清明节正处于暮春之际,全家巨细上坟后,往往一起出游,享用美丽的景色,同享天伦之乐,因而,“郊游”便成为清明节的重要活动。
抵达虎头山,正下着蒙蒙细雨,处处弥漫着雾气,空气明晰,瞭望远方,山峦边云雾旋绕,自己彷佛置身神仙国际,世外桃源一般,身子也飘飘欲仙,十分舒适。一阵新雨后,叶子显得愈加碧绿,枝头上、树梢间,鸟儿也正在引吭高歌,悦耳动听的鸟啼在耳畔回荡,它们在树梢间顾盼自雄,有如尊贵的国王,正在承受大众的喝彩!
咱们一蹦一跳的走在迂回的山路,远远的,山中仍就传来一阵阵笑声,清明节——一个令人感伤的日子,却也能够存着笑脸与交心。相传刘邦凯旋归国时,家园因长时间争战,使石碑东倒四歪,无法辨认双亲的坟墓,所以他便将手中的纸往空中抛,一看之下,纸张停在一座坟上,听凭强风也吹不动,刘邦很快乐,果然是双亲的坟墓,所以便在每年的那天祭拜那座坟,这便是清明节的由来。
尽管咱们家不必上坟,但今日我也度过有意义的一天。清明节有如一位含羞带怯的少女,心中却怀着热心与交心,她的回眸一笑,总让我深深入神。