清明节踏青作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”可今年的清明节一反常态,没有阴雨绵绵,反而艳阳高照,正适合去踏青。
“快!快!风筝斜向左了,快往右拉呀!”“知道了!知道了!我又不是不知道。”我和妹妹正热火朝天地放着风筝。偏偏掌握不好技术,总是不幸“坠机”。唉,谁让妹妹这么胸有成竹,老是把线扯来扯去,留着我跟着她干着急呢。正当我们争执不下时,妈妈从远处飘来了一句:“谁想吃新鲜出炉的烤串!”顿时,关于风筝的事早已被扔到了九霄云外,我和妹妹像两只馋猫“嗖”地一下,争先恐后地奔向烧烤处。
只见一串串焦黄发亮的烤串被妈妈一行人烤制得香气扑鼻,有些还不时“滋滋”地流油。在阳光的照射下,尤其诱人。我眼馋地看着美味,垂涎欲滴地冲向烤串,撸上袖子,如饥饿的狼贪婪地开始大啃大嚼,连棒子上遗留的肉丝都不放过。不一会儿,一大盘烤串被我和妹妹风卷云残得干干净净。妈妈一看我们这么无礼,愤愤地说:“看看你们俩,下一盘,你们自己烤自己的!”我调皮地说:“自己烤就自己烤,早就想来试试了!”但是想象很美好,现实很残酷。先是烧烤中的烟把我熏得泪流满面,好不容易把泪水止住,却发现烤串忘记翻面了,一片dou要焦了,另一片不知半熟了没有。“没关系,还是可以抢救一下的。”我自我安慰道。好不容易大功告成,却发现这“成品”可能无法食用。我硬着头皮啃了一口,不仅味道难以言状,而且快烫掉我的牙。好吧,我认输!
这个清明节,因为有了踏青活动,我们过得可充实了。踏青,这一传统习俗,随着时代的变迁,并没有消失,而是经久不衰地传承下去。