做元宵的作文500字
人生有无数个第一次,有第一次的失败,可能会有第二次的成功,给你的可能是成功的喜悦,也可是失败的教训,我也有这样的第一次。
一天早上,妈妈去超市买了一袋元宵,撕开袋就要煮,我也想试试,便对妈妈说:老师让我们做一次,第一次没有做过的事情,我现在想好了,就煮元宵吧!好吧!妈妈无可奈何地说。我在锅里放上水,便等待水烧好。可是水好像偏和我作对,就是不开。我一会儿掀开锅盖看,一会儿又掀开看看。这时,妈妈摸着我的头说:热气都被你放跑了,怎么开呀!哦,原来这样,我便放心地去看书了,不知过了多长时间,我突然大叫:哎呀!我的水!
于是,急忙跑去,掀开锅盖,一股热气迎面扑来,我把蒸汽吹散,一看,水都快烧干了,没办法,我只能放上水之后耐心地等待。终于水开了,我迫不及待地把元宵放进去,才想起来说明书上说要轻轻地放进去,我顿时傻了眼,不过元宵到挺结实,只是破了几个,我轻轻地用勺子把它们推开,可那些不争气的元宵却裂开了肚皮。陷流了出来,再看看那元宵,成了一锅黑水,唉,凭天由命吧!我轻轻地叹了一口气。煮熟之后,端上饭桌,妈妈看了,笑得前仰后合,我却觉得它有独特的味道。
通过这次煮元宵,我明白了自己的动手能力太差,不过,一回生,二回熟,我觉得下次会做的更好。