植树的活动方案作文
绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。一年一度的植树节又和我们相遇,再次焕发了我们心中的朝气。植树节是我们爱护环境,保护环境的一个方式。以三月份植树节为契机,在全镇学生中开展形式多样的植树护绿行动和植物种植实践体验活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而使学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。
活动时间:20_年3月7日至3月12日
活动口号:行动起来,争做护绿小卫士
活动内容:
1、发一份倡议书
少先队发一份倡议书。各校利用周一升旗仪式,向全体学生发一份倡议书。各班班主任利用晨会课时间,向学生进行有关“植树节”知识的宣传,发出号召:“学校是我家,绿化靠大家”,人人参与植树节护绿、养绿系列活动,为美化、净化环境尽一份力。
2、护一棵小树苗
各校发动学校红领巾监督岗成员,每人在校园内认领一棵树,利用课余时间,为其除虫、施肥、浇水、四周除草等。
3、植一抹清新绿
各班发动学生自愿带绿色植物进班级,进行观察、培育,班级成立“植物角”,美化班级。
4、出一张绿色小报
二~六年级各班以班级为单位,开展以“植树节”为主题的手抄报比赛活动,内容以关于“植树节的来历”、“植树与环保”、“有关植树节的活动”为主,内容要结合环境保护教育等,A3纸张大小(教务处领取),每班评选出5件作品于3月11日下午放学前上报教务处王统法主任处,教务处将组织镇级评选,评选出一二三等奖若干,并进行优秀作品网上展览。
5、评一名护绿天使
在植树节系列活动中,各校在民主推荐的基础上,评选一批“护绿小卫士”,并在升旗仪式上进行表彰。