有关冬至节的作文500字
我是一包糯米粉,冬至到了,家家户户都会把我做成好吃又玲珑可爱的汤圆。
我来到了一个小朋友的家,她的爸爸妈妈在把我调成面糊,把我和水混在一起搅拌均匀,左搓又搓。他用了九牛二虎之力才把我揉好。这时,小朋友把我掰了一小块下来,放了一粒甜滋滋的糖,我见着都想流口水,可她没捏拢我,就把我乱搓一通,结果我就像花朵一样“绽开”了,她就开始变得十分急切。
我为什么总是露陷呢?因为小主人总是用力过度导致我冲破束缚散架了,我就像极了一个伤痕累累的士兵,小主人气急败坏,像一个打败仗的士兵。这时,小主人也束手无策了,他想力气小一点却又把我弄得奇形怪状。
我似乎看见小主人的脑海里出现一个魔鬼,他对小主人说:“不包了,反正也包不好。”正说完,又出现了一个天使对她说:“别放弃,坚持就是胜利。”小主人听了又重振精神,重新包汤圆。这次她用的力气不大不小,我就变成了一个白白胖胖的汤圆。
接着,我就像一个跳水运动员,和兄弟姐妹们一齐跳入热气腾腾的温泉里,原本我们是沉入“海底”里探索,但过了一会儿,我们长大了又探起头来呼吸。又过了半晌,我们就变成了十分美味的汤圆了。
我和兄弟姐妹们被煮得像一颗颗白如雪的珍珠。小主人把锅盖揭开,她闻了一下味道便对我们赞不绝口。小主人舀起一个细嚼慢咽起来,我不一会儿就进了血盆大口,他们边吃边说边笑,一家人吃得其乐融融。
汤圆能让人温暖,吃一口,烦恼都抛到脑后。请大家记住冬至这个令人十分温暖的节日。