青春二字虽然只有十七画,但这一撇一捺,都淋漓尽致的谱写着属于我们的青春。
青春的我们含着泪在黑夜里奔跑,即使前路布满荆棘,青春的脚步永不停息,青春的我们失败过,也许我们并不坚强的翅膀会受伤,但我们一定要飞向远方!青春又像是一块苦涩的糖果,需要我们不停的去咀嚼,而这正需要朝气蓬勃的我们去奋斗,让这原本苦涩的糖果越来越甜……
窗外,百灵鸟动听的歌声伴随着树叶被风吹时的沙沙声与昆中的叫声,那盆“猫耳朵也开得甚是翠绿,有那尉蓝色的天空做背景,更是浑然一体,简直是画家笔下一幅美丽的画卷。
但我脸上的沮丧与同学脸上的喜悦显得格格不入,望着那不理想的分数,望着同学似乎嘲笑的眼神,望着老师失望透顶的眼睛,接受着父母的训斥“你怎么总是考不好,看你长大也没出息!"滚烫的青春,我自己也恨,在很多时候觉得自己怎么这么无能。我的心很快失落起来,就在这一瞬间末来变得渺小而又迷茫。
此时的我,就是一个不合群的人,我似乎无法让人生的航标更加坚定。但又细想,世界万物谁无挫折,即使名人也会屡遭失败。我不停的鼓励自己,不要被旁人的小看而影响自己,要用奋斗证明自己也是那不一样的烟火。
青春是人生的黄金时期,没有波澜的青春故然不会激起美丽的浪花,青春似乎在和我们开玩笑。有时是天上的明星,无比耀眼,有时则会让我们身处黑暗的泥潭之中,但这一切的一切都让我们成为更好的自己。
奋斗吧,青春!没有奋斗哪有什么"梅花香自苦寒来";没有奋斗,怎能谈得上这五彩缤纷的青春;没有奋斗,又岂能看到风雨过后的彩虹!